Pasang Flag Counter Widget Blog

Baru Pasang Flag Counter | Blognya Henny Faridah Murniaty Harahap

Suka browsing membuat iri kadang kalo lihat blog orang lain terlihat cantik. Terus berpikir bagaimana caranya supaya blog sendiri terlihat cantik. Trus ada yang suka nie sama blog yang pasang pengunjung dengan logo benderanya. Akhirnya ikutan deh...

Coba pasang aja, alhamdulillah bisa juga dipasangi salah satu widget yang sebenarnya sudah lama ingin dipasang. Mungkin simpel dan sederhana saja buat orang atau bahakan anda yang sudah lama hidup sebagai blogger. Tetapi buat saya yang masih baru tentu saja sangat amazing, tetapi tidak tahu jika sudah lama - mungkin juga akan terasa biasa.

Waktu itu lihat blog seorang teman tukaran link, trus ada yang namanya Flag Counter. Iseng coba klik, eeee... ternyata masuk ke sebuah website yang menyediakan widget flag counter. Trus layanannya gratis untuk membuat widget yang bisa dipasang di blog kita sendiri. Pemasangannya hari selasa tanggal 20 Oktober 2009. Jadi baru beberapa hari saja..

Prosesnya juga mudah, tinggal klik button create your own flag counter, anda akan di arahkan ke dalam halaman create your own flag counter. Dimana di dalam halaman ini anda akan di berikan pilihan opsi untuk widget anda. dari jumlah negara yang ditampilkan, jumlah kolom dari widget anda, label dari widget anda, warna huruf, warna background, kode negara dan juga jumlah halaman yang dilihat. Semua bisa di atur sesuai dengan keinginan anda.

Setelah proses pemilihan dan pengaturan opsi selesai, anda hanya perlu kode untuk diletakkan di blog anda. Klik button get your flag counter. Anda akan diarahkan ke halaman yang menampilkan kode html dari widget kreasi anda.

Setelah anda mendapatkan kode html widget kreasi anda, pasang di blog anda. Mudah bukan? nah buat anda yang baru di dunia blog boleh juga menggunakan widget Flag counter ini. Sama seperti saya yang sedang mencoba-coba....

Selamat mencoba....

Artikel Terkait

Henny Faridah adalah sebuah blog pribadi yang berisi artikel tentang wanita dan hal hal lain yang berhubungan dengan wanita (perempuan) seperti jika wanita bercerita tentang Anak, Keluarga, Pendidikan, Keuangan, Resep Masakan, Kesehatan dan lainnya. Sesuai dengan namanya juuga jika blog ini identik dengan wanita. Sebenarnya blog ini adalah milik Budi Mulyono sengaja membuat blog wanita dengan nama istrinya Henny Faridah Murniaty Harahap dengan domain yang disingkat menjadi HennyFaridah.

5 komentar

komentar
Selasa, 04 Januari 2011 17.35.00 GMT+8 delete

kebetulan walaupun dah lama nge-blog namun blom masang hehehehehehehehe...... coba juga aaaaahhhhhhh

Reply
avatar
Kamis, 06 Januari 2011 16.40.00 GMT+8 delete

@MENONE >>> Sekarang udah di hapus sob. Soalnya berat banget buat blog keluarga.

Reply
avatar
Jumat, 05 Juni 2015 15.48.00 GMT+8 delete

Obat Herbal Alami Wasir Aman Dan Ampuh Atasi Wasir Secara Tuntas Dan Cepat

Reply
avatar
Minggu, 30 Agustus 2015 11.20.00 GMT+8 delete

ane baru mau nyoba nich..langsung action

Reply
avatar
Senin, 21 Desember 2015 13.31.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar