Cara Mudah Withdraw Paypal yang Unverified


Seperti yang sudah saya tuliskan sebelumnya, bahwa kita masih bisa mencairkan dana kita di Paypal yang bermata uang US Dollar menjadi ID Rupiah di rekening bank local di Indonesia. Bagaimana caranya?

Rekening paypal yang unverified tidak diizinkan menarik dana menjadi rupiah ke bank local. Itu sudah aturan dari paypal sono. Kita sebagai pengguna layanan ya nurut aja ya. Tapi ada cara yang digunakan oleh suami saya jika ingin mencairkan dollar ke dalam rupiah di rekening bank local. Berikut penjelasannya:

Kita bisa menggunakan bursa ecurrency (bursa jual beli mata uang virtual). Jadi sistemnya seperti menukar mata uang kita (Valas). Namun perlu diketahui tidak semua bursa (merchants/toko online) bisa melakukan jual beli paypal. Sekedar referensi saja, suami saya biasanya menggunakan BURSAVALUTA.COM

Sistemnya seperti jual beli valas. Ada harga jual dan juga ada harga beli. Untuk bisa menjual atau membeli dana di paypal, anda terlebih dahulu harus mendaftar. Untuk mulai mendaftar silahkan klik disini.

Setelah mendaftar di http://www.bursavaluta.com/ silahkan login dan lakukan pemesanan penjualan paypal untuk menukarkan paypal anda ke rekening rupiah. Perhatikan harga jual yang tertera di websitenya ya. Biasanya harga jual akan lebih murah dari harga beli.

Setelah proses pemesanan selesai, anda akan menerima email konfirmasi, isinya informasi bahwa anda harus melakukan pengiriman sejumlah dollar paypal yang anda jual kepada pemilik website. Jika sudah selesai lakukan konfirmasi melalui sms saja, setelah selesai akan verifikasi, kemudian bursavaluta.com akan mentransfer sejumlah rupiah ke rekening anda sesuai dengan harga jual di kali jumlah jual.

Prosedurnya sebagai berikut:
Misalkan anda akan menjual paypal senilai $50,00 ; Harga Beli Rp. 10.500,- Harga Jual Rp.9.500,- Rekening anda Bank Mandiri. Maka urutannya adalah sebagai berikut:

Login --> order jual --> terima email konfirmasi --> lakukan pembayaran paypal kita ke rekening paypal bursavaluta.com --> bursa valuta memverifikasi pembayaran anda --> bursa valuta mentransfer uang sejumlah 50 X Rp. 9.500 = Rp. 475.000,- --> transaksi selesai.

Catatan: alamat email paypal pembayaran sesuai dengan email konfimasi. Harus mengirimkan scan KTP anda ke bursavaluta.com untuk penjualan pertama.

Anda jangan khawatir bahwa uang anda tidak akan di bayar, Suami saya sudah beberapa kali menggunakan layanan ini baik sebelum maupun sesudah rekening paypal di verifikasi statusnya. Bahkan di ECUMONEY.COM telah di akui dan bersertifikasi oleh bank virtual Australia tersebut.
Bagi anda yang belum verifikasi paypal, bisa menggunakan layanan ini, namun tetap saya katakana bahwa paypal verified lebih nyaman dan banyak keuntungan serta kemudahan.

Update 05 Juli 2012
Bursa Valuta.Com Sudah tidak melayani e Currency untuk PayPal.
Ecumoney sudah tidak bisa di akses.

Komentar

  1. Balasan
    1. makasih infonya,silahkan coba transaksi disini gak pakai scan ktp segala proses tercepat dan terpercaya

      Hapus
  2. Alhamdulillah Paypal saya sudah verified.

    BalasHapus
  3. Wa info menarik,saya sudah verifikasi tapi beda nama dengan rekening dan masih bingung solusi nya kalau mau ambil dollarnya gitu....sekarang ada gambaran nih...tankiyu......

    BalasHapus
  4. thanks gan, sangat bermanfaat infonya..

    BalasHapus
  5. Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

    BalasHapus
  6. Obat Herbal Alami Wasir Aman Dan Ampuh Atasi Wasir Secara Tuntas Dan Cepat

    BalasHapus
  7. Permisi Admin mau numpang promo ni.

    JASA PEMBUATAN DAN VERIFIKASI PAYPAL, NETELLER.

    PayPal terverifikasi dengan menggunakan VCC Khusus Sesuai Identitas Asli.

    Kali aja ada yang butuh VCC Khusus Sesuai Identitas Asli.

    Selengkapnya dimari gan, sis:
    https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

    HP/WA: 085761117413 (SMS ONLY) | 085310709525 (SMS ONLY)

    Fast respon: https://www.facebook.com/nababan.nerdi

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.