Mancing Mania Sebagai Tontonan Hiburan Spot Mancing di Indonesia

Tentu sebagian dari anda pernah menonton sebuah acara petualangan memancing di sebuah stasiun televisi swasta, tepatnya di Trans7 setiap sabtu dan minggu pukul 17:00 Wite. Sebuah hiburan yang sangat mengasyikkan di akhir pekan.

Mancing mania adalah sebuah tayangan petualangan memancing, awalnya dipandu oleh mas Dudit. Kegiatan memancing dilakukan di daerah-daerah yang dinilai masih memiliki spot ikan yang alami. Yang dipilih juga tempat-tempat yang indah, dan pada akhirnya juga dikunjungi tempat-tempat menantang yang banyak ditempati jenis-jenis ikan berukuran monster ataupun ikan-ikan predator.

Dengan editing yang selalu menampilkan para pemancing yang mendapatkan strike ikan-ikan monster membuat penonton sepertinya juga ikut merasakan suasana memancing di layer kaca televisi. Mungkin seperti itu yang dirasakan.

Dirumah adalah suami saya, bila ada mancing mania yang lain bisa jadi nomor dua. Bila akhir pekan tidak ada acara keluar rumah pada sore hari, maka acara petualangan mancing mania menjadi tontonan wajib bagi suami saya. Daripada bengong di rumah di akhir pekan, begitu katanya.

Banyak yang saya ketahui tentang acara wajib ini bagi suami saya. Pernah suatu kali ingin mencucikan sepeda motor ke tempat cucian, eeee.. ternyata ingat hari sabtu sore ada mancing mania, jadinya cuci motor ditunda untuk keesokan harinya. Ada juga ketika sudah membuat janji dengan rekan bisnisnya, sampai ditunda bertemu malam saja. Alhamdulillah rekannya bisa menerima, hehehe…. . sampai juga ketika harus memandikan si kecil, yang biasanya mandi bisa pukul 17:00, maka acara mandinya dimajukan. Bisa dibilang keterlaluan kali ya?... tidak juga. Yang penting semua kewajiban di rumah selesai. Betulkan???

Ternyata dengan sebuah acara televisi bisa menjadi sebuah sarana hiburan bagi keluarga. Tapi jangan sampai menomorduakan kewajiban kita kepada Allah ya???

Update Terbaru: 19 Agustus 2012
Sekarang Tayang Pukul 14:30 WIB

Artikel Terkait

Henny Faridah adalah sebuah blog pribadi yang berisi artikel tentang wanita dan hal hal lain yang berhubungan dengan wanita (perempuan) seperti jika wanita bercerita tentang Anak, Keluarga, Pendidikan, Keuangan, Resep Masakan, Kesehatan dan lainnya. Sesuai dengan namanya juuga jika blog ini identik dengan wanita. Sebenarnya blog ini adalah milik Budi Mulyono sengaja membuat blog wanita dengan nama istrinya Henny Faridah Murniaty Harahap dengan domain yang disingkat menjadi HennyFaridah.

8 komentar

komentar
Selasa, 01 Desember 2009 12.22.00 GMT+8 delete

Memang asyik nonton acara yang satu ini, bikin gregetan bila ikannya gede2

Reply
avatar
Rabu, 02 Desember 2009 12.28.00 GMT+8 delete

baru tau ada program tv itu bu, ga setiap waktu ntn tv sih, hehe...tp sayangnya saya g asuka mancing, heheh...cuma baru kepengen seneng :D

Reply
avatar
Rabu, 02 Desember 2009 18.06.00 GMT+8 delete

ya kalo gak suka mancing... bisa gak suka juga nontonnya... kalo kepengen gak jelas namanya.. hehehe...

Reply
avatar
Jumat, 04 Desember 2009 09.54.00 GMT+8 delete

Acara yang tidak pernah dilewatkan kalau saya lagi di depan TV tentunya, walaupun saya kurang suka mancing - saya menikmati sensasi pertarungan mereka bertarung dengan ikan-ikan besar -

Pernah juga ikutan teman mancing di laut tapi saya justru jalan-jalan menikmati angin laut , suasana senja , melihat camar , kapal dan penjala drpada duduk-duduk kepanasan hihihi

Reply
avatar
Jumat, 04 Desember 2009 18.36.00 GMT+8 delete

@teuing-saha: Sama seperti saya juga. Suami aja yang suka. Kalo hasil mancingnya saya suka... hehe..

Reply
avatar
Jumat, 05 Juni 2015 16.18.00 GMT+8 delete

Obat Herbal Alami Wasir Aman Dan Ampuh Atasi Wasir Secara Tuntas Dan Cepat

Reply
avatar