Masih Bingung Dengan SEO (Search Engine Optimation), Page Rank, Alexa Rank dan Unique Visitor.

SEO, Pagerank, Alexa Rank, Unique visitor

Suka browsing blog, akhirnya membuat saya semakin membuka wawasan dengan dunia blogging. Dari sekian banyak topic, yang rame dibicarakan adalah soal SEO (Search Engine Optimazion), Google Page Rank, Alexa Rank dan juga hubungannya dengan Unique Visitor. Tetapi semuanya hanya sekedar mengenal istilah saja, mungkin memang bolot kali ya soal blogging dan dunia online.

Sebenarnya setelah browsing, saya sempet cerita ke suami, namun dari penjelasan suami yang sederhana saya sampai saat ini belum pernah mengerti seratus persen. Yang ada di pikiran saya adalah bahwa blog kita harus menggunakan SEO supaya banyak dikunjungi orang jadi pagerank bisa naik.

Pernah pengalaman lihat blog orang memasang Widget Alexa Rank. Saya pikir sama dengan google pagerank. Ternyata berbeda seratus persen, bahkan kebalikannya. Melihat milik orang yang sudah mencapai angka ratusan ribu, saya pun jadi kepingin supaya alexa rank bisa mencapai angka ratusan ribu, atau kalo perlu sampai jutaan, hehe… Ternyata setelah pemasangan dua bulanan alexa rank di blog saya menjadi 7 dari angka 8. Tambah bingung deh.

Kebingungan akhirnya sedikit terjawab, pernah bertanya di komentar blog sahabat. Ternyata alexa rank itu semakin kecil angkanya maka semakin bagus rank. Blog saya yang menjadi angka 7 artinya belum terindex di alexa rank. Yang jadi pertanyaan sekarang adalah “apa maksud dari terindex?” walah-walah....

Masih penasaran dengan SEO, saya browsing dan mencari di mesin pencari google. Akhirnya ketemu dengan sebuah blog yang saya lihat pageranknya menunjukkan angka 5 dengan warna hijau. Entah apa maksudnya? Sekilas isi blognya menginformasikan bahwa untuk mendapatkan pagerank yang bagus bukan sekedar dengan tukeran link, atau malah copy paste walaupun dengan menuliskan sumbernya. Tetapi harus menjadi diri sendiri, tulis dengan tulisan diri sendiri, dengan bahasa sendiri. Itu suatu metode SEO yang lebih baik, walaupun memerlukan waktu yang tidak sedikit. Merasa lega juga mendengarnya.

Akhirnya setelah membaca blog tersebut, maaf lupa nama blognya. Saya tidak pusing lagi memikirkan apa itu SEO, Pagerank, Alexa Rank, dan Unique Visitor. Saya dipesankan oleh suami supaya memberikan ide-ide yang ada di dalam pikiran saja. Yang pernah dialami sendiri. Asyik juga ya…

Originalitas adalah sebuah kejujuran, gitu kali ya…. Sampai jumpa di postingan berikutnya….

Tag: search engine seo search engine optimation page rank google pagerank alexa alexa rank

Komentar

  1. hahahaha.... aku pun juga tak atau apa itu SEO, Alexa, or yang lainnya. yang penting ngeblog aja sesuka hati. :D

    BalasHapus
  2. jika kurang bisa seo,kami siap membantu dalam memberikan jasa seonya

    BalasHapus
  3. Sama saya juga bingung dengan SEO ! Semakin banyak mencari tau semakin bingung !! Jadi sekarang yang penting nulis lah hahah

    BalasHapus
  4. Obat Herbal Alami Wasir Aman Dan Ampuh Atasi Wasir Secara Tuntas Dan Cepat

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.