Home » Cerita , Keluarga » Suamiku Memiliki Sikap Kekanak-kanakan (Childish)

Suamiku Memiliki Sikap Kekanak-kanakan (Childish)

Sikap yang baru kudapatkan perlakuannya setelah aku menikah dengannya. Sikap kekanak-kanakan atau childish yang bisa membuat kami sekeluarga bisa santai dan terhibur di waktu senggang.

Childish atau sikap kekanak-kanakan adalah hal yang wajar dan normal serta dimiliki semua orang. Kira-kira seperti itulah gambaran yang diterangkan oleh psikiater yang memberikan sebuah test untuk setiap kenaikan jabatan kepada suami saya.

Sikap kekanak-kanakan bisa saja dominan diantara sikap-sikap yang lain, namun masih bisa dikendalikan. Hal ini juga hasl dari survey beberapa test yang suami ikuti selama ada setiap kenaikan jabatan. Walaupun sikap kekanak-kanakan tersebut lebih dominan, sikap profesional tetap bisa dijalankan.

Sikap kekanak-kanakan pada orang dewasa pada umumnya tidak mutlak seperti sikap anak-anak. Ada sebagian sikap anak-anak yang memang tipenya adalah senang bermain dan tertawa. Usil, suka bercanda, senang dengan ledekan dan senang diperhatikan. Mencari perhatian dan suasana menjadi pribadi yang bisa diperhatikan lebih dengan bercanda di depan yang lainnya.

Apakah dengan dominannya sikap ini adalah sesuatu hal yang negative? Ternyata belum tentu benar seratus persen. Ini terbukti dengan suami saya yang memang sifat dan sikap childishnya lebih dominan (Dari hasil test survey pada test IQ dan…..). tetapi setiap lowongan kenaikan jabatan selalu dipercayakan kepada suami saya. Sampai dengan hari ini sudah empat kali perpindahan jabatan. Koq bisa ya???

Saya juga tidak mengerti… memang dalam banyak kesempatan suami lebih banyak bercanda dan suka usil. Sampai-sampai bawahannya yang suka pelupa pun pernah dikerjai/diusilin. Tetapi masih dalam hal yang wajar dan sekedar bahan candaan. Dan biasanya orang seperti ini akan saling mengerjai dengan sesama pemilik dominan sikap childish kekanak-kanakan. Teman sekantor suamipun ternyata banyak yang demikian dari hasil testnya.

Apakah anda juga demikian??? Tetap bersikap sesuai dengan kondisi dan keadaan yang normal. Bila iya tidak perlu khawatir, kerja dan bercanda biasanya akan menjadi hal yang menyenangkan bila bisa berjalan seiring.

Anda sependapat dengan saya??? Silahkan berbagi pengalaman dan komentar anda ya….

Share this article :

8 komentar :

  1. Selera humor suami mbak sangat dominan ya??
    Keluarga bakalan ramai tuh..

    BalasHapus
  2. Selama itu masih dalam batas kewajaran, sepertinya gak jadi masalah. Semua tergantung kita untuk menanggapinya...

    BalasHapus
  3. kan kalo tanpa usil dan bercanda, dunia serasa hampa hehehe

    BalasHapus
  4. Blog Populer: Emang ramai sih, cuman jadi kebiasaan banyak becandanya...

    Babesajabu: Kewajaran emang ada. Kadang sih sebel juga, kalo niatnya sebenarnya tanya serius, dijawab sambil becanda kan gak enak juga... tetapi Alhamdulillah banyak teman bilang suami bikin ketawa terus, sikapnya kayak anak-anak.

    Alfarolamablawa: Betul sekali, saya setuju itu.

    BalasHapus
  5. Jadi ngiri pengen nikah, pengen bisa bercerita seputar karakter pasangan. Tentang sifatnya, tentang perilakunya yang bikin hati bahagia, bikin gemes

    BalasHapus
  6. Peluang Bisnis: Ya kalo bisa segera ya segera, tetapi ingat jangan tergesa-gesa ya???

    BalasHapus
  7. Wah pasti keluarganya jadi rame ya!
    Aku juga pingin keluarga yang kayak gitu, setiap saat rame trus, jadi rasa kekeluargaannya sangat erat!

    BalasHapus
  8. Emang dasar sang ayah yang bikin rame... pa lagi sekarang ma rizi suka buat ketawa juga si kecil sampe terpingkal-pingkal mau jatuh.

    Semoga harapan agus tercapai ya...

    BalasHapus

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!! nanti akan oyomatis terhapus komennya yang muncul adalah peringatan.

 
Dukung: Indonesia Bebas Rokok 2014
Copyright © 2009 - 2014. Blog Keluarga - All Rights Reserved
Template oleh www.maskolis.com Publikasi Template oleh www.mastemplate.com
Dukungan Penuh oleh Blogger