Ganti Template Blogspot Dengan Webnolia

Sekarang kerjaan ayahnya yang ngutak atik blog. Tidak puas dengan tampilan blognya sendiri. Ayah mulai searching template untuk Blogspot. Alhamdulillah ternyata dapat juga, tetapi malah membuat bingung. Wah, ini malah nggak nyaman rasanya.

webnolia, free templateUsut punya usut ternyata hanya karena masalah kebiasaan aja. Ayah yang biasanya lebih seneng pake Wordpress baik yang berbayar ataupun yang gratisan gak biasa pake Blogspot dari Pakdhe Google. Ada beberapa hal yang merepotkan saat mengganti template, hayooo lhooo... mungkin buat yang sudah biasa dengan Blogspot hal ini bukan hal yang harus dipermasalahkan.

Setelah searching sukses dan nemu banyak template. Akhirnya ayah menunjuk satu pilihan yaitu Webnolia dari ourblogtemplates.com dan langsung download deh. Mengapa pilihan jatuh pada Webnolia? sedikit karena tampilannya saja yang memang suka 3 kolom. terus pilihan warna dan kolom komen. Nah yang banyak adalah karena fiturnya. Fitur tersebut andatara lain adalah sebagai beriktu:

  1. Readmore yang langsung bisa difungsikan.
  2. Fonts dan Warna bisa dikustomisasi secara mudah.
  3. Blogpost Edit bisa difungsikan secara penuh.
  4. Jumlah sidebar tanpa batas (fleksibel).
  5. Menubar Navigasi bisa langsung digunakan.
  6. Header Image bisa dengan mudah diubah.
  7. Sudah ditest dan OK untuk semua Browser.
  8. Widget lama tidak hilang dan langsung terpasang.


Urusan kedua kemudian upload template. Alhamdulillah sukses dan langsung terpasang. Hanya sedikit gangguan tampilan, widget masih ada namun tidak teratur. Akhirnya sudah diatur dan baik sesuai keinginan. Itulah kalo suka gonta ganti, setelah sebelumnya ganti nama blog.

Ketika diperhatikan lagi, readmorenya koq gak ada ya??? padahal dikode juga masih ada. Coba cek edit post, juga masih ada. Usut punya usut ternyata ada perbedaan kode. Jika template lama menggunakan span class=fullpost ternyata yang kedua span id=fullpost hehe.. akhirnya masalah terselesaikan. Tinggal benerin Meta description, meta keyword dan lainnya. Ayah yang tahu soal ini... Bunda cuman bisa bengong dan bingung...

Semoga dengan template baru jadi lebih semangat. Amien...

Komentar

  1. Setuju, template yang bagus sekali bu, lebih adem dan terkesan lebih profesional (jadi ngiri hehe)
    Salam hangat :)

    BalasHapus
  2. Kalo pengen ganti kunjungi aja linknya mas.

    Sukses buat Indonesianer - Darin.

    BalasHapus
  3. infonya manteb.
    langsung ke tkp ah...
    hihi.. :D

    BalasHapus
  4. faichong: monggo dan silahkan... semoga ketemu apa yang dicari ya???

    BalasHapus
  5. Assalamu'alaikum, terima kasih infonya, untuk blog gratisan bisa nggak? kapan2 saya ingin juga ganti theme blog, supaya nggak bosen dengan theme yg itu2 saja. (Dewi Yana)

    BalasHapus
  6. Wa'alaikumsalam Mba Dewi. Alhamdulillah blog ini gratisan. Saya belum tahu juga untuk WP bisa nggak ya. Soalnya suami WPnya sdh berbayar semua.

    BalasHapus
  7. Sepertinya, bagus juga :)
    Pake kode2 gitu ya??
    Spertinya lebih mudah WP :P

    BalasHapus
  8. Iya pake kode-kode gitu. Aku juga gak ngerti. Emang lebih lapang kelihatannya. Kata ayah sih lebih enak pake WP. Pa lagi yang hosting sendiri.

    BalasHapus
  9. Hayooo pake WP hostingan sendiri... Lebih asyik... hehehe... maaf ya bunda. Yang pake gratisan. Buat belajar gak papa sih.

    BalasHapus
  10. Bagus juga kok templatenya lebih nyaman dilihat.Cuma saja latar belakang yang berwarna hitam yang berada dikiri-kanan, kalau diganti dengan warna terang akan lebih bagus lagi

    BalasHapus
  11. terima kasih mas Frank... masih bingung ganti warnanya.. coba nanti tanya ayahnya dulu bisa gak ya????

    BalasHapus
  12. weeww. kerenn. tp keknya lebih enakan make WP.. :D
    lebih gampang dah.. ;)

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah mas Zakariah. Yang ini udah tinggal make aja ternyata. Ganti warna juga sebenarnya tinggal make tools aja. jadi sudah seperti WP. dan juga aksesnya lebih cepat make ini kata ayah.

    BalasHapus
  14. sangat membantu sekali,, kebetulan website ane yang berjudul Obat Maag Atau Asam Lambung masih acak acakan templatenya

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.