Manajemen Blogwalking Menjalin Silaturahmi

Manajemen Blogwalking

Cerita keluarga berlanjut lagi ke seputar blog ini. Yaitu Manajemen Blogwalking. Bingung juga mo kasih judulnya. Sebenarnya ini hanya sebuah harapan dan tambahan saran dari sobat sekalian. Kedepannya beharap bisa lebih teratur lagi dalam menjalin silaturahmi dengan sobat blogger sekalian sehingga membuat yang namanya Manajemen Blogwalking.

Manajemen Blogwalking muncul di kepala ketika sudah mengalami beberapa kesulitan untuk blogwalking. Memang awalnya begitu mudah saja untuk blogwalking. Setelah banyak yang mulai berkunjung, jadi bingung mana yang lebih dulu di kunjungi. Nyoba setiap yang kasih komentar baru takut tidak adil. Yang lama akan terlupakan. Bagaimana ya?

Akhirnya jalan pertama setiap komentar yang masuk terutama yang lebih sering masuk langsung di tempatkan di halaman Link Sahabat (hal ini tanpa harus menunggu atau meminta link dipasang juga di blog sahabat). Insya Allah hal yang baik juga akan mendatangkan kebaikan.

Blogwalking dilakukan dengan melihat urutan Link Sahabat yang index berdasarkan huruf pertama. Ternyata masalah muncul lagi, nama komentator berbeda tetapi linknya sama. Waduh jadi kebanyakan nieh linknya. Sampe ada yang dobel tiga. Gimana ya???

Jalan pertama tetap dilakukan. Blogwalking berdasarkan abjad. Jadi paling tidak sehari ada 5 hingga 10 sahabat yang dikunjungi. Gak bisa banyak karena juga harus baca isi postingannya. Jadi buat sahabat yang merasa belum dikunjungi maaf ya, nanti akan menyusul. Mohon sarannya ya...

Komentar

  1. Berkunjung dihari yang cerah ini sangatlah menyenangkan..
    Salam Hangat

    BalasHapus
  2. gpp Hen, cara yang mana aja ok kok, yg penting semua kebagia he.he..

    BalasHapus
  3. Ini jurus yang bagus untuk blog-blog pemula seperti blog saya :)

    BalasHapus
  4. tetap terus bersemangat y kawan
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  5. tak kenal maka tak sayang.
    nah kan...
    blogwalking menjalin silaturahmi terhadap sobat bloger...
    :D

    BalasHapus
  6. Enutd: Terima kasih atas kunjungannya. Semoga harimu selalu menjadi cerah.

    Kak Monda: Iya kak... terima kasih atas dukungannya. Semoga jalan ini tetap lancar.

    Darin: Yah.. semoga ini bermanfaat juga buat semuanya.

    Blue: Ayoo semuanya semangat ya. Terima kasih atas dukungannya.

    Faichong: Yang namanya sahabatkan ada komunikasi dan kenal. Mari kita saling menyayangi sesama blogger yah...

    BalasHapus
  7. saya lebih sering BW klo setelah update blog :D

    BalasHapus
  8. Dulu sempet gitu mas nurrahman... Tapi gak sempet juga karena ketika update blog setiap hari.

    Berarti sekarang baru update ya???? udah dah langsung ta' kunjungi ya... gak usah nunggu abjad lagi...

    BalasHapus
  9. Yo blog walking....
    Dengan blog walking mempererat silaturahmi.Selamat beraktifitas

    BalasHapus
  10. memang dengan mengurutkan daftar blog sahabat dengan abjad lebih mudah dan praktis.

    akan tetapi rata2 para blogger melakukan blogwalking kepada teman2 yg berkomentar atau telah mengunjunginya melalui jejaknya.

    jika blogwalking melalui daftar teman terkadang kita tidak tau teman mana yang masih aktif blogging dari yang sudah tidak aktif lagi. itu terkadang menjadi kendala.

    BalasHapus
  11. assalamualaikum sobat...saya malah belum memeneg daftar link teman2...jadi memang terkesan random...tapi dengan cara itu bisa mengingatkan saya kira2 kapan saya kenal ma dia..terima kasih sobat..

    BalasHapus
  12. Mas Frank: Terima kasih atas kunjungannya. Blogwalking juga ya?

    HAPIA Mesir: Saya pernah seperti itu, sempet bingung juga. Biasanya sih. Yang baru selesai berkomentar kelihatan di samping. Kudu klik satu-satu. Yah kalo gak aktif biasanya jelihatan dari postingan dan tanggalnya. Terima kasih sarannya.

    rae_zen: Insya akan datang kebaikan dengan Mengingat sobat.

    BalasHapus
  13. hidup BW tetap semangat dalam menjalin silaturahin antar sesama...

    BalasHapus
  14. Blogwalking saya lakukan walaupun kadang tidak comment, karena comment nya masih ada atau topiknya masih sama!

    BalasHapus
  15. Nusa: Hiduplah BW (black & white) hehehe.... kayak pashphoto/televisi jadul/atau sepatu es....Terima kasih atas kunjungannya.

    nuansa pena: Saya juga kadang mendapati hal yang sama seperti itu. Ya gak ninggalin komen juga.. Terima kasih telah berbagi.

    BalasHapus
  16. BW saya lakukan secara acak pada rekan2 yang pernah mengunjungi blog saya. Dan saya usahakan semua bisa sempat saya kunjungi

    BalasHapus
  17. berkunjung pada sahabat dengan membawasalam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan. aku sih gag terlalu ada pakem untuk BW, asal ada waktu langsung tancap gas.... maklum pake unlimited dan dekat BTS proveder IP :D

    BalasHapus
  18. saya lebih sering mendahulukan kunjungan balasan, setelah itu mengingat kembali sahabat-sahabat yang lain dan selalu saya usahakan lebih banyak yang saya kunjungi dari pada sebagai kunjungan balasan, sehingga sehari selalu lebih dari 10

    BalasHapus
  19. BW kalo bisa semua temen di kunjungin, hehehe

    BalasHapus
  20. santai saja, blogwalking kan untuk silaturahmi, bukan semata2 untuk kunjungan balik...

    ikhlas ikhlas...
    salam kenal semuanya dari MALANG

    BalasHapus
  21. wah di manage nih..... kalo aku yang penting jaringan ga error ja semua insyaallah di kunjungi... takutnya cm kalo pas errorrr wah gaswatttt

    BalasHapus
  22. Dulu saya pernah juga urutkan abjad....tapi banyak gagalnya karena waktu yang mepet ( maklum di warnet )

    BalasHapus
  23. Halaman Putih: pernah nyoba gitu mas, malah ada yang kelewat. kayaknya tergantung type masing-masing nieh.

    Sugeng: ya pastinya nunggu ada waktu luang.

    Sunarnosahlan: Iya pengennya seperti itu mas sugeng.

    Tary: Pastinya harapannya seperti itu. bahkan kalo bbisa cari kenalan lagi.

    Mbah jiwo: Iya mbah, insya Allah ada kebaikan yang datang kalo ikhlas.

    Richo: bisa juga ya error...

    Bidan Desa: Inysa Allah bisa pasang internet sendiri mba...

    Terima kasih semua atas saling berbaginya.

    BalasHapus
  24. Iya betul tuh Pak, kalau tidak dimanage dengan baik terkadang kesulitan juga. Tapi sebenarnya yg paling menentukan adalah fasilitasnya seperti koneksi yg cepat jg harus mendukung. Karena kalau koneksinya lemoooot, suka bikin dongkol hehehe pengalaman pribadi nih...

    BalasHapus
  25. ternyata mba Rita memiliki pengalaman yang sama, kalo lemot masih mending juga kali ya... pernah browser mengalami proses gak selesai-selesai lebih dari 1 jam. ternyata koneksi terputus... Super dongkol nie kalo begini. Terima kasih telah berbagi.

    BalasHapus
  26. klo sy biasa mengunjungi setelah update blog.. tp diusahakan semua dikunjungi.. ngitung2 jg sambil silahturahmi.. hehe. linknya sy pasang ya..

    salam dan semangat.. :D

    BalasHapus
  27. Sepertinya cara mas Nurrahman dan mas Zakariah lebih pas dicoba lagi nieh... Hanya tetap berdasarkan Link sahabat yang sudah masuk.

    Terima kasih telah berbagi...

    BalasHapus
  28. apa pun meodenya adalah baik cumaaaaaaaa khusus saya kendala utama adalah peyakit malasssss dan menundaaaa

    ihihihi

    solusinya dari yang malas ini adalah, langsung kunjungan balik setia komen yang masuk

    BalasHapus
  29. kunjungan balik..thanks sudah berkunjung ^^

    BalasHapus
  30. biasanya kunjungan balik langsung setiap ada komen yang masuk. namun dengan cara ini saya bisa putus hubungan dgn yg lain. Terima kasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  31. berkunjung... saya biasanya berkunjung balik dari kotak komen he he he, maklum masih sepi

    BalasHapus
  32. Kalo saya sih semampunya aja...
    Maksudnya, insya Allah dikunjungi semua jika saya ada waktu dan jaringan mendukung :)

    BalasHapus
  33. @nurussaddad:
    Saya pernah seperti itu... tetapi rasanya gak enak ma yang lain. pa lagi kalo masih sepi.... ya harus banyak cari temen.

    @kakaakin:
    Semuanya pastinya semampunya...

    BalasHapus
  34. wah kalo saya sih sudah pasti teratur, soalnya yang komen di blog masih sedikit :lol: jadi gampang me-manage na.. hehehe.. tauk deh kalo udah banyak pengunjungnya.. mudah2an bisa seperti abang budi ini.. teratur / acak yang paling penting semua kebagian..

    BalasHapus
  35. assalamu'alaikum...salam kenal..
    wah kl udah banyak temennya emang jadi bingung yaa atur jadwal buat berkunjung hehe...kalo saya masih pemula jd masih ga terlalu banyak yg dikunjungi justru mencari teman baru :)

    Suatu saat punya teman mudah2an bisa mengaturnya juga seperti disini :)

    BalasHapus
  36. kalau aq sebais posting 2 / 3 hr aq melakukan BW ke sahabat2 yang mau kasih aq komentar, buat yang hanya isi buku tamu aq kunjungi balik dengan catatan kalau aq dah selesai ngebales komentar balik dr sahabat2 yang komentar d blog aq gt

    BalasHapus
  37. @Chotanachoty: Mudah-mudahan nanti banyak pengunjungnya ya???

    @keluarga pak Anton: cari temen yang banyak ya... Semangat terus pak...

    @Rizky: Boleh juga nie.. mungkin nanti saya coba tipsnya....

    BalasHapus
  38. Blogwalking yang dimanagement pasti hasil seonya bagus

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.