Ketika Akses Internet Bermasalah Karena Conficker

Koneksi internet putus karena virus
Ilustrasi: 123RF
Apakah sobat mengalami gangguan koneksi internet pada pc atau laptopnya? Tentunya hal ini juga akan membuat kesal dan jengkel. Ini juga yang akan kami ceritakan pada postingan kali ini. Ceritanya diawali dengan akses internet di rumah agak bermasalah. Selalu tampil error connection, setiap membuka browser. Jadinya dunia online sedikit liburan.

Yang membuat bingung adalah pada modem dan propertis jaringannya. Semua terlihat normal, tetapi ada masalah. Kenapa ya???

Coba-coba di cek pada modem, lampu indikator semuanya menyala dengan normal. Tidak ada kedip-kedip pada indikator ADSL nya. Apanya ya??? sedikit berbisik dalam hati. Mungkin saja ada gangguan pada Providernya. Coba cek di provider, tidak ada indikasi bermasalah, termasuk tetangga juga tidak bermasalah.

Selain melihat modem, kami juga coba cek di propertis jaringan. Lebih bingung lagi. Tidak ada data yang kami terima, masih 0 byte. Berarti nggak jalan dong ya. Karena tidak mengerti coba tanya temen di kantor bagian IT. Apa pasal, jawaban yang kami terima mungkin terkena virus conficker. Agak kaget juga...

Kemudian googling coba cari penyelesaian atas virus conficker ini. Ada sedikti tips untuk ngecek apakah sudah terinfeksi atau belum. Ternyata hasilnya belum terinfeksi conficker. Lantas apanya dong?

Sudah aktifin antivirus lokal yang versi terbaru, hasilnya sama aja. Jadinya pasrah aja... Kegiatan blogging dan blogwalking sedikit tertunda, ya bahasa halusnya istirahat dulu. Segala upaya dilakukan untuk menyelesaikan masalah ini. Coba cek setting modem mulai dari IP Address, Log File dan sebagainya, hasilnya tetap nihil.

Alhamdulillah seorang teman di kantor TI mau datang ke rumah. Akhirnya dari awal lagi dilakukan. Mulai scanning disk komputer dan juga pemasangan Antivirus yang baru, Alhamdulillah sekarang semuanya sudah lancar. Maaf buat sobat sekalian jika tidak berkunjung selama ini.

Semoga silaturahmi ini tidak terputus...

Komentar

  1. sayapun nggak mengerti masalah itu...
    semoga cepet beres deh urusannya...
    -salam-

    BalasHapus
  2. wah kenapa bisa begitu ya,, layanan inetnya dari mana??? mungkin sedang gangguan,,, sudah dicoba kontak ke CS-nya???

    Salam Hangat Selalu

    BalasHapus
  3. Salam Hangat Selalu...
    Mungkin lagi keganggu sama serangan teroris kali...hehehe....ga nyambung yaaa....!!!!
    Biasalah gangguan ada aja...

    BalasHapus
  4. wah.. gangguan mungkin itu mbak...
    semoga bisa cepet wolking-wolking deh..
    hehe.. :D

    BalasHapus
  5. Terima kasih semuanya... Sdh kontak providernya, indikatornya tidak ada masalah. Mungkin cobaan kali ya...

    BalasHapus
  6. aku juga sering gitu, mungkin harus pilih2 jam bw

    BalasHapus
  7. wah. ghangguan yah.. aq belum pernah gangguan kek gt.. mungkin ada yg salah kali.. coba aja dicek ulang lg.. mungkin bisa..hehe... moga gangguannya cepat baik yah.. biar bisa ngeblog lg... :D

    salam..

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah sudah mulai baik,, tetapi belon lancar, masih ada sedikit yang kudu di set ulang...

    BalasHapus
  9. Waduch, smg lekas smbuh aja deh mbak koneksinya,
    btw pake provider apa?juragan kabel kah? :-D
    klo kneksi saya kyk gt, biasanya sich pulsa habis :-Dv

    BalasHapus
  10. Waduh gak enak nyebutinnya... pake Sp..d.. itu aja... spd lah... sarjana pendidikan. hehehe.......

    BalasHapus
  11. untung nya hal-hal beginian jarang sekali aku alami. semenjak langganan hampir setahun lebih yang lalu cuman sekali error lain nya enjoy aja.
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  12. Iya mas... gak tau nieh... kalo tetangga sebelah rumah sih gak ada apa-apa...

    BalasHapus
  13. sebenarnya gangguan itu bukan di pribadi internet ustadzah saja. tapi hampir seluruh dunia sedang mengalami gangguan serupa. mesir dan saudi kemaren2 juga mengalami gangguan. blm diketahui kenapa. terkadang jaringan bagus dan terkadan down.

    BalasHapus
  14. kalo memang ditetangga bagus dan sebagia tidak. terkadang memang jaringan itu mengalami down. tunggu beberapa saat. atau restart semua, termasuk modem, komputer dll..

    BalasHapus
  15. Oooo begitu toh... Ternyata semua sama.. Syukron ya akhi... Jadi kudu sabar dong, karena bakalan sering-sering restart...

    BalasHapus
  16. wahhh kalau saya masih berkutat dengan warnet...

    karena di desa hanya dapat GPRS saja...

    jabat erat selalu

    BalasHapus
  17. Wah hebat banget dong perjuangan mba Yuni... Berjuang untuk masyarakat desa...

    BalasHapus
  18. waaaa,, ini sekarang sudah bener belum yaj? aduh aga telat beritanya nie saya hehe.. yang terpenting silaturahmi tetap harus di bangun

    BalasHapus
  19. semoga bisa cepet sembuh koneksinya, agar bisa BW lagi.
    salam

    BalasHapus
  20. belum banyak pengalaman mengenai jaringan mbak jadi nggak bisa membantu. saya sendiri sedikit mandek buat blogging dulu. soalnya sudah terpisah jauh dengan kehidupan nyata. nggak tahu mengapa di kepala seperti terinfeksi virus ngenet. kecanduan ngenet?

    BalasHapus
  21. @Fauzan:
    Alhamdulillah nie udah mulai dibenerin.

    @Bundadontworry:
    Terima kasih bunda atas do'anya.

    @Liudin:
    Nggak papa... Maksudnya apa ya? kok terpisah dengan kehidupan nyata.

    BalasHapus
  22. mas bagi2 donk infonya.., dr 2 hari yg lalu komputer saya jg lg brmasalahan di kantor.., pake modem speedy, 3 komputer mau browsing ke google, yahoo, 'n sperti biasa FB, tp 3 komputer lg error konection 'n cuma bisa buka google aja yg laennya error.., padahal smua komputrnya dalam 1 jaringan..pliz mas.., share ke sini emailq aja ya..: kingkongpermana@yahoo.com

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.