Emergency Lamp, Solusi Ringan Ketika Listrik Padam

Emergency Lamp

Cerita keluarga kali ini karena mendapatkan beberapa hari terakhir yang tidak menyenangkan. Listrik padam selama seminggu dengan waktu yang tidak karuan plus membuat bingung dan gerah.

Sebenarnya sebelum tahun 2008 memang sudah biasa ada pemadaman listrik secara bergilir untuk kota Samarinda, Tenggarong dan Balikpapan, karena memang satu pembangkit utama yaitu (Sektor Mahakam). Setelah salah satu perusahaan Listrik milik Pak Dahlan Iskan (Dirut PLN Saat ini) terbangun untuk memenuhi pasokan listrik saat PON. Alhamdulillah masalah listrik selalu terpenuhi. Namun saat ini....


Sering sekali dirasakan kembali adanya pemdaman listrik, baik secara bergilir ataupun dadakan (tanpa pemberitahuan maksudnya). Terutama lima hari terakhir ini. Pernah satu hari listrik padam dari jam 2 pagi sampai jam 5 sore. Kebayangkan kan yang punya bahan makanan dairy di lemari pendingin. Trus pernah juga listrik padam dari pukul 7 malam sampai pukul 5 pagi... wah wah gelapnya... berasa tidak nyaman... Banyak warga berpendapat mendingan kembali mengurusi listrik di Distrik Mahakam saja. (Koq jadi curhat sih???)

Banyak tetangga yang menggunakan Generator Listrik yang berbahan bakar Premium dengan mesin 4tak. Buat kami itu membuat bising dan juga tidak ada laham untuk penempatannya. Walhasil, hanya untuk penerangan saja, kami menggunakan Emergency Lamp.
Emergency Lamp

Banyak kemudahan buat keluarga kami. Harganya yang murah. Ringan. Tinggal pencet tombol untuk pengoperasiannya - aman buat orang tua kami. Tidak ada polusi suara. Cukup colok di stop kontak untuk chraging. terangnya lumayan buat menerangi seluruh ruangan. Solusi yang ringan bukan? Yah kami khusukan untuk orang tua kami, jika kami sedang tidak ada dirumah jika terjadi listrik padam. Bila membeli generator listrik pada gak berani nyalain, alasannya takut ini, takut itu. jadi solusi yang tepat ya EMERGENCY LAMP. Yah sesuai kebutuhan - jadi bisa menghemat anggaran biaya.

Bagaimana dengan anda? Silahkan berikan komentarnya ya???

Tag: emergency lamp listrik ringan hemat listrik listrik padam solusi pln tips tips hemat listrik

Komentar

  1. Met pagi. Pak Budi, linknya sudah terpasang di tempat kami.

    Btw kalo saya kapok beli emergency lamp, karena udah 3x beli, mulai dari yang murah meriah ampe yang mahal, pernah juga bawa dari Indonesia yang branded punya, eh ga ada yang umurnya panjang. Mungkin karena dulu kami tinggal di camp yang listrik disupply genset. Karena listriknya ga stabil maka menyebabkan peralatan2 seperto emergency lamp ini cepat rusak.

    BalasHapus
  2. wah bisa juga ni dicoba bu? susah ngga ya nyarinya?

    BalasHapus
  3. iya dirumah juga pake begituan pak ya cukup membantu sih

    BalasHapus
  4. di mana nyari seperti itu yah.
    kalau di tempat saya masalahnya setiap hari merasakan yang namanya pemadaman.
    hehe.. :D

    BalasHapus
  5. blua belum punya.ngarep d kasih
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  6. @Zulfadhli's Family: Wah repot juga kalo begitu ya??? mendingan langsung pake genset deh...

    @Darin, @ faichong: Di toko elektronik banyak koq.. Cari yang jenis dan bentuk lampunya banyak dipasaran. jadi kalo putus gampang belinya. Saat ini sih harganya berkisar 15 ribu sampe 30 ribu. tergantung merek.

    @Thetekter: kalo lagi kepepet ya pastinya membantu. tidak ada genset, emergency lamp pun jadi.

    @ Bluethnderheart: Saya juga mau yang gratisan. hehehe...

    BalasHapus
  7. wah.. disana mati lampu yah..
    alhamdulillah disurabaya belum terjadi mati lampu seperti itu.. tp klo matilampu pasti keluarga sy menggunakan lampu emergency jg.. spy terang dan menghemat.. heheh..

    BalasHapus
  8. Wah, solusi yang bisa diandalkan. Namun, kalau patungan beli genset sama tetangga kayaknya lebih baik. Ini bisa digunakan saat listrik padam untuk waktu yang lama..

    BalasHapus
  9. Mamapir perdana friend memang saya pun sering menggunekan emergency Lamp

    BalasHapus
  10. @Muhammad Zakariah: Sama dong dengan keluarga saya.

    @Anas: Khawatir aja kalo beli patungan, ada hal sedikit yang gak enak dikemudian hari bisa jadi masalah....

    @Adib: Selamat datang sob. Kalo sering berarti sering padam ya listrik...?????

    BalasHapus
  11. di luar jawa sering mati lampu toh???
    berati banyak jg ya biaya yang nantinya dikeluarkan untuk diesel ato pembelian emergency lamp...

    BalasHapus
  12. Emergency lamp memang sangat membantu :)
    Tapi punya ibu saya gampang banget rusaknya, nggak seberapa tahan lama lagi :(

    BalasHapus
  13. assalamualaikum...
    kef haluk ya akhi atw ukhti ya yg berkarya disini??hehehe..bingung jadinya..

    makasih tipnya.. dirumah juga ada lampu itu.. tapi di indo.. kalo disini g ada.. hehehe

    BalasHapus
  14. waduh mulai kumat blogspot ni.. komeng g muncul2..

    test test test...!!!

    BalasHapus
  15. wah sama ni musimnya indo ma disini. lagi musim mati lampu. disini kalo musim kuliah juga gt. tapi blm punya lampunya

    BalasHapus
  16. Memang berguna,tapi ga tahan lama banget dah beli sampe 4kali semuanya rusak...hiks..hiks...
    skrg klu mati lampu pake lilin aja deh...

    BalasHapus
  17. wah aku juga punya tuch hehehhe
    thanks dah share

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya..
    salam blogger
    makasih
    :D

    BalasHapus
  18. hahha klo q pake lilin gag punya kek gitu owq ckckkckc

    blogwalking

    BalasHapus
  19. waduh bagus banget mas postingannya apa lagi didepok dikit aja turun ujan pasti listrik mati deh...hiks..hiks...

    BalasHapus
  20. assalamualaikum...

    berkunjung lagi...jadi bingung manggilnya...

    BalasHapus
  21. assalamualaikum..

    berkunjung lagi...wah jadi tambah bingung manggilnya... hehehe

    BalasHapus
  22. sejak PLN sering byarpet kayak gini, akhirnya membeli juga emergency lamp ini.
    tadinya sih gak pernah kepikiran utk membeli.
    sekarang sangat terasa manfaatnya Mbak.
    salam

    BalasHapus
  23. dulu pernah punya di rumah,tp dah rusak,hhee

    BalasHapus
  24. wah betul banget, emergency lamp penting banget sekarang. kebetulan wkt itu ada diskon di supermaket..... borong 3 sekalian dari pada gelap gulita

    BalasHapus
  25. pemadaman listrik terlalu sering, dan seringkali pula dari pagi hingga sore sehingga banyak pekerjaan kantor yang tertunda

    BalasHapus
  26. kalau saya sih dirumah masih pake PETROMAAAXXX... :)

    BalasHapus
  27. dirumah juga sudah lama persediaan emergency lamp. sering pemadaman listrik sih ^_^

    BalasHapus
  28. 2 kali punya bayi, 2 kali juga saya beli emergencylamp buat jaga-jaga. setelah anak-anak besar gak pernah beli lagi

    BalasHapus
  29. Wah ide yang cemerlang tuh mba, lebih hemat dan irit yah:), kalau di kampung saya (kampung ny di pedalaman Riau) belum masuk listrik, jadi memang sebagian masyarakat memang sengaja membeli genset untuk kebutuhan penerangan di malam hari...

    BalasHapus
  30. Emergency Lamp memang sangat berguna
    Dipasaran ada koq yg kualitasnya bagus
    PLN di Kaltim memang sangat ramah lingkungan dan mendukung penghematan energi ya Bu :)

    Setahu saya pemadaman dari jam 2 sampai jam 5 sore minggu lalu, karena ada kabel distribusi di daerah bukit suharto terputus, Tenggarong juga sama waktu itu.

    Salam manis dari Tenggarong Kukar

    BalasHapus
  31. wah bisa di coba juga pak.. tetapi di tempat saya ada nggak yah yang jual lampu begitu ???
    karena disini kalau mati lampu yah pake lampu tempok aja ...

    BalasHapus
  32. Thanks for your visit and comment left. Wish you a blessed and happy weekend!

    BalasHapus
  33. klau saya wajib mbak hrs punya...kalau listrik padam n pas ada yang melahirkan kalau gak punya kan bisa berapa...( mau beli generator blm kukuh )

    BalasHapus
  34. @Gamer GPM: Nggak juga seh, cuman memang kemaren adas sedikit masalah dengan jaringannya...

    @kakakain @Enutd: Waduh kalo sering rusak saya tidak tahu tuh, sebab punya saya alhamdulillah rada awet, cuman lampunya yang kudu ganti kalo putus.

    @HAPIA Mesir @Artikel Islami: Ternyata sama ya dengan indo, kirain beda gitu, soalnya belon pernah kesono. Insya Allah anak saya bisa kuliah disono.

    @darah biroe @Antok @Julianus ginting: Ini hanya sekedar berbagi, kalo diambil ya silahkan ambil manfaatnya buang yang tidak bermanfaat.

    @Nurhayadi: yah kalo lebih baik pake lilin, ya pake lilin aja kang.

    @Bundadon'tworry @Richo: Saya sewaktu masih di Samarinda juga begitu, karena memang pake generator Setrum, jadi gak kepikiran. Karena sudah pindah kerja ke Balikpapan. Ya gak pake. malas bawanya. Lagian selama ini sih listriknya sudah oke sejak 2008.

    @Nurrahman: Beli yang agak lumayan, koq sering banyak yg rusak ya. ntar deh diberi tipsnya untuk perawatan emergency lampnya.

    @Sunarnosahlan: Kalo lama memang iya sih... banyak pekerjaan terbengkalai.

    @Den Hanafi: Setia ni ye???

    @Fi_kanvas: Biasanya kalo sering dipake jadi lebih awet.

    @Mamah Aline: Saya beli karena dulu seering mati lampu pake generator cuman sampe jam 10 malam, sisanya pake Emergency Lamp, biar gak ribut, saya tidak bisa tidur kalo gak pake lampu hehehe....

    @Kalo rame-rame swadaya ya gak papa beli generator. Sekalian yang gede gitu.

    @Lyna Riyanto: Wah orang kaltim juga ya,,, itu sih berita yang saya terima. Thanks udah share..

    @Bayuputra: kayaknya banyak deh yang jual dipasaran.

    @Bidan Yuni: Alasan yang tepat, ntar saya kasih deh tipsnya supaya lebih awet emergency lampnya... hehehe... Selamat berjuang mba yuni...

    BalasHapus
  35. walaupun mati lampu kita masih ada penerangan

    BalasHapus
  36. wah ini ide yang luar biasa yang harus dicoba

    BalasHapus
  37. bisa juga pake inverter tp agak mahal biayanya, karena harus ada inverter serta accu, semakin besar kap. accu. sekami lama pula ketahannya.

    BalasHapus
  38. @Pasang iklan Baris >>> Tetapi tidak bisa dalam waktu yang lama. Ini hanya sementara.

    @Mobil Keluarga Ideal terbaik Ind >>> Kalo harga tergantung merek yang akan kita beli.

    @Jasa SEO >>> Bukan luar biasa. Tetapi kebisaan kita pada penerapannya.

    @Arista Tehnik >>> Ini juga biasa digunakan, tetapi memang biaya jadi lebih mahal.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.