Mudahnya Konversi Tabel Word & Excel ke HTML

konversi tabel ke html

Mungkin cara ini sudah banyak yang mengetahui ya??? tetapi nggak apa-apalah buat di sharing lagi, terutama buat sobat-sobat yang belum mengetahu semoga bermanfaat ya?

Ada saatnya postingan blog kita menggunakan tabel. Nah tabel kebanyakan dari cerita beberapa sobat dibuat dahulu di office dengan excel atau word. Masalah muncul ketika di copy ke postingan garisnya gak ada atau dengan kata lain tidak seperti tabel. Atau bentuk tulisan menjadi tidak teratur dan berantakan.

Sebenarnya ada caranya untuk membuat tabel di blog. Yaitu dengan cara menggunakan kode-kode html yang khusus untuk membuat tabel. Namun bagi yang gak ngerti html agak susah, dan juga buat yang sudah ngerti agak rumit karena tabel yang banyak kode jadi panjang. Nah sekarang ada cara yang lebih praktis. Kita gunakan saja layanan pengkonversi tabel ke kode HTML. Nah yang diberikan di postingan ini kita pake aja Tableizer, yaitu program dari Journalistopia.com untuk merubah Tabel menjadi kode HTML.

Caranya cukup gampang koq, malah gampang banget buat. Ikuti tipsnya berikut ya???
  1. Buat tabel di word atau excel.
  2. Buka website tabelizer
  3. Copy tabelnya dan pastekan di kolom yang sudah disediakan.
  4. Klik tonbol ”Tableize it”
  5. Makan akan muncul kode html tabelnya dan juga preview tabelnya.
  6. Copykan kode htmlnya dan pastekan di blog anda. denghan mode edit HTML
  7. Selesaidan lihat bagaimana tampilan tabel di dalam postingan anda.

Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba...

Komentar

  1. Assalamu'alaikum,

    Terima kasih Bu Ustadzah, saya beberapa kali mau mempost tabel tapi tidak athu caranya. Apakah cara ini bisa digunakan di wordpress ? Nanti saya coba ya.

    Terima kasih.
    Salam.

    BalasHapus
  2. wah terima kasih untuk info yang bermanfaat ini bu...jazaakumuLLAH khayran

    BalasHapus
  3. @ Abdul Aziz: Insya Allah bisa buat semua WP (Baik yg Gratisan maupun hosting sendiri).. soalnya cuman kode HTML...

    BalasHapus
  4. terimakasih utk tutorial yg bermanfaat ini, kayaknya mudah utk dilaksanakan, krn bunda memang gak ngerti ttg html, jadi mungkin hrs lebih menyimak lagi.
    terimakasih krn telah berbagi :)
    salam

    BalasHapus
  5. makasih atas infonya
    saya akan menuju TKp
    untuk mencobanya
    :D

    BalasHapus
  6. wahhh
    ada jalan pintasnya yaw heheh
    cobain ahhhh
    buat tabel
    :D

    BalasHapus
  7. Thx 4 sharing.

    Btw keren juga, blog keluarga gak mo gaptek nih :D Ada tutorial htmlnya juga :D Sip deh..!!

    BalasHapus
  8. assalamualaikum

    wah terima kasih infonya pak ust.. mulai menyentuh dunia blog juga pak ust...

    BalasHapus
  9. Dicontohin dong mas... :)

    Trims ya kunjungannya di blog saya..

    BalasHapus
  10. Biarpun aku Ng'blog udah lebih dari 5 tahun sampe ganti2 Blog tapi baru ini aku tau cara bikin tabel di blog weleh2.....Ndeso bgt ya aku haha....

    matursuwun sanget Nggeh......Sukses slalu!!!!

    BalasHapus
  11. tutorial yang berguan saya dapat disini, makasih ya

    BalasHapus
  12. Thanks infonya yah. Saya sering banget kesulitan mo masukin tabel ke dalam blog. Akhirnya tau juga gimana caranya :-)

    BalasHapus
  13. halo mba,
    thx infonya
    saya baru tahu cara seperti ini
    insyaAllah saya praktekan :)

    BalasHapus
  14. thanks infonnya.. boleh dicoba neh.. ke TKP lgsng..

    BalasHapus
  15. ternyata emang gampang ya. posting bagus

    BalasHapus
  16. Assalamu'alaikum ww,
    Info bagus dan bermanfaat. Salam

    BalasHapus
  17. Infonya mantap banget nih..
    makasih banyak.

    BalasHapus
  18. kiraain gambar gedung..
    btw...thank's infonya Mas.

    BalasHapus
  19. ingin mencobanya....sgera diaplikasikan dech.

    BalasHapus
  20. Kog gampang banget dan gak ribet ya, tapi yang jadi persoalan kalau koneksi lagi ngandat :D
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.