Bersyukur Sama Dengan Meraih Bahagia



Sedikit santai aja nieh buat sobat sekalian dari blog keluarga. Hanya ingin sedikit menyampaikan sebuah cerita saja. mungkin diantara sobat sekalian pernah mendengar cerita serupa seperti ini.

Ada dua manusia yang saling memberikan pendapat yang enak untuk keadaan yang lain. Katakan yang satu adalah seorang manajer perusahaan dan yang satu adalah penjual bakso keliling.

Pada suatu ketika sang manajer sedang sibuk-sibuknya dengan sebuah pekerjaan yang banyak menguras tenaga dan fikiran. Ketika sedang lelah-lelahnya sepulang kerja sang manajer turun dari mobil mewahnya dan melihat si penjual bakso. Dalam hati sang manajer berkata "Enaknya jadi penjual bakso, gak perlu mikir-mikir sampe puyeng untuk urusan kerjaan, gak perlu lembur sampe gak inget anak di rumah..."

Pada waktu yang hampir bersamaan si penjual bakso juga berucap dalam hati " enaknya jadi manajer sebuah perusahaan, apalagi perusahaan besar, pasti gajinya juga besar belum ditambah bonus dari perusahaan. Naik mobil mewah, pake jas, pakaian rapi, gak bau keringat, gak kepanasan,...".

Dari penilaian kedua manusia tersebut hanya mengkondisikan bahwa orang lain lebih enak. Padahal tidak selalu demikian. Dengan bersyukur pada apa yang ada dalam diri bisa meningkatkan potensi diri untuk lebih berkembang. Dengan bahagia jadi diri sendiri bisa melihat apa yang bisa diraih dengan keadaan sekarang. Semoga kita semua termasuk kedalam orang-orang yang bersyukur dan bahagia.

Salam...............

Tag: Bahagia Bersyukur Rejeki

Artikel Terkait

Henny Faridah adalah sebuah blog pribadi yang berisi artikel tentang wanita dan hal hal lain yang berhubungan dengan wanita (perempuan) seperti jika wanita bercerita tentang Anak, Keluarga, Pendidikan, Keuangan, Resep Masakan, Kesehatan dan lainnya. Sesuai dengan namanya juuga jika blog ini identik dengan wanita. Sebenarnya blog ini adalah milik Budi Mulyono sengaja membuat blog wanita dengan nama istrinya Henny Faridah Murniaty Harahap dengan domain yang disingkat menjadi HennyFaridah.

21 komentar

komentar
Rabu, 27 Oktober 2010 10.21.00 GMT+8 delete

nice story,moga 2 slalu jadi manusia yang bersyukur Amin

Reply
avatar
Rabu, 27 Oktober 2010 10.27.00 GMT+8 delete

Intinya, selalu bersyukur atas apapun yang diberikan Tuhan..

Reply
avatar
Rabu, 27 Oktober 2010 15.30.00 GMT+8 delete

syukuri apa yang ada, hidu adalah anugrah. tetap jalani hidup ini melakukan yang terbaik....(d'massiv)
jadi inget ma lagu ini

Reply
avatar
Rabu, 27 Oktober 2010 19.43.00 GMT+8 delete

"..jika kamu bersyukur, maka ni'mat akan ditambah..", trims by kedaiobat.co.cc

Reply
avatar
Kamis, 28 Oktober 2010 06.16.00 GMT+8 delete

Benar. Bersyukur setiap saat,ketenangan hidup kan didapat.
Lebih jauh Internet Sehat Bikin Hebat insya'Alloh akan menciptakan insan-insan blogger yang memiliki kecerdasan “tak terbatas”, pemikiran cemerlang dan mendalam. Punya lautan ide, gagasan rasional, karya dan prestasi gemilang. Punya ketrampilan sosial, spirit pengabdian pada hidup dan kehidupan, mampu berempati... Salam kenal dan kunjung balik kan dinanti.

Reply
avatar
Kamis, 28 Oktober 2010 09.16.00 GMT+8 delete

wah setuju aku kalo masalah yang satu ini. :D

Reply
avatar
Kamis, 28 Oktober 2010 10.38.00 GMT+8 delete

Nah, rumput tetangga selalu nampak lebih hijau ya? Padahal kalau kita mau menikmati pekerjaan kita, pasti kita juga akan bahagia. Nice post, Hen!

Reply
avatar
Jumat, 29 Oktober 2010 07.17.00 GMT+8 delete

Gitu deh, manusia yang kurang bersyukur...
Padahal jika mereka bertukar posisi, tetap juga nggak puas :D

Reply
avatar
Jumat, 29 Oktober 2010 08.09.00 GMT+8 delete

Manusia emang kadang ga mensyukuri apa yang dia peroleh. Lagipula terkadang apa yang tampak dimata belum tentu sebagus, seindah, sebaik penampakannya.

Semoga kita menjadi manusia yang pandai mensyukuri nikmat Tuhan. Amien

Reply
avatar
sya
Jumat, 29 Oktober 2010 10.51.00 GMT+8 delete

benar banget.
kebahagiaan itu kita sendiri yg tentukan
bukan dari keadaan bukan dari orang lain
& salah satu cara utk berbahagia adalah dengan bersyukur.

Reply
avatar
Jumat, 29 Oktober 2010 11.17.00 GMT+8 delete

nice,good, sederhana but inspiring :)

Reply
avatar
Sabtu, 30 Oktober 2010 01.19.00 GMT+8 delete

@Ibu Dzaky Fai: Insya Allah Bunda.

@Dewi Fatma: Pastinya mbak. kewajiban malah kayaknya.

@Jual Rumah: Bisaan ya, larinya keinget ma D'Massiv.

@Hanee @ hari Blogger Nasional @Web Hidup Mulia @Loewyi: Saya juga setuju.

@Fanda: Rumput tetangga ya? kirain ni istilah cuman buat pasangan aja.

@Kakaakin: Jadi inget juga sama acara televisi "Tukar Nasib" di televisi swasta nasional. yang hasilnya lebih enak jadi diri sendiri. Saling mengerti dengan sesama jadi lebih indah.

@Mbak Noura - Dan abang Zulfadly: Iya mbak> Insya Allah.

@Sya: ya kita sendiri yang tentukan.

@Nurrahman: Terima kasih mas.

Reply
avatar
Selasa, 09 November 2010 16.55.00 GMT+8 delete

Bersyukur setiap hari..berarti bahagia setiap saat...salam kenal...

Reply
avatar
Selasa, 09 November 2010 18.34.00 GMT+8 delete

@Prapti Utami >>> Insya Allah bahagia... Salam kenal juga..

Reply
avatar
Kamis, 18 November 2010 16.51.00 GMT+8 delete

Benar ya kata orang, kalo mau bahagia dalam hidup ini, pintar2lah bersyukur. :)

Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ;)

Reply
avatar
Jumat, 19 November 2010 06.59.00 GMT+8 delete

@Asop >>> nikmati aja ya sob... memang enak menikmati hidup ini...

Reply
avatar
Rabu, 24 November 2010 09.25.00 GMT+8 delete

pembahasan menarik.. beryukur adalah pelengkap kebahagiaan sedangkan kebahagiaan adalah eksistensi dari bersyukur..

Reply
avatar
Kamis, 16 Desember 2010 10.16.00 GMT+8 delete

@Rizki Aji >>> Pastinya sob... Semoga selalu bahagia ya???

Reply
avatar
Kamis, 16 Desember 2010 16.51.00 GMT+8 delete

saya setuju bahwa bersyukur itu sama dengan bahagia...atau mungkin justru sebab akibatnya ya...hati yg bersyukur melapangkan hati..gada tawar hati..

Reply
avatar