Melihat Pesawat di Anjungan Bandara Sepinggan

anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan

Anjungan atau Anjung Pengantardi Bandara adalah sebuah tempat dimana para pengantar bisa melihat pesawat yang akan ditumpangi oleh kenalan yang telah diantar. Dalam sebuah Anjung pengantar juga bisa mengucapkan say goodbye dengan lambaian tangan. Begitulah kira-kira maksudnya.

Anjungan atau Anjung Pengantar biasanya memang ada di setiap bandara. Salah satunya adalah di Bandara Sepinggan Balikpapan. Anjungan ini disediakan untuk umum para pengantar. Uang masuk juga terjangkau. Anak dibawah Usia 3 tahun tidak dipungut biaya.

Anjungan atau Anjung Pengantar di Bandara bagi Blog Keluarga bisa menjadi salah satu sarana hiburan lho. Dengan mengajak sikecil yang memang dibawah usia 3 tahun, bisa menjadi salah satu sarana hiburan dan juga sarana pendidikan bagi anak-anak diatas 3 tahun. Kita bisa tunjukkan ini lho bandara, ini lho pesawatnya, itu lho pesawatnya jika mendarat dan apa-apa yang bisa kita jelaskan kepada anak-anak kita. Dan ternyata memang banyak juga yang membawa para orang tua yang membawa anak-anak mereka ke Anjungan atau Anjung Pengantar di bandara Sepinggan Balikpapan.

Selain itu juga bisa menjadi bahan untuk pengambilan gambar bagi para penyuka fotografi. Karena memang terlihat banyak juga yang membawa kamera berjenis DSL. Gambar yang lebih banyak diambil adalah pada saat take off dan Landing.

Ternyata asyik juga menikmati Anjungan atau Anjung Pengantar di Bandara. Bagaimana dengan anda... mungkin cara ini juga bisa dicoba untuk anak-anak anda. Gambar gambar suasana di anjungan dan lainnya di postingkan dibawah tulisan ini ya.

anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan


anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan
anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan

anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan

anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan

anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan

anjungan, anjung pengantar bandara sepinggan

Tag: anjungan balikpapan bandara bandara sepinggan bermain

Komentar

  1. saya terharu,teringat tahun 2006 pernah ke balikpapan, banyak kenangan di sana :(

    BalasHapus
  2. Ternyata anjungan multifungsi juga yah, gak pernah kepikir deh.

    BalasHapus
  3. waktu anak2 kecil aku juga bawa ke bandara liat pesawat terbang pas sekalian nganter opungnya

    pemandangan yg mengasyikkan buat nak2

    BalasHapus
  4. Wah... bandara Sepinggan memang penuh kenangan bagi kita ya...
    Di anjungan ini juga banyak do'a para kerabat begitu khusyuknya dipanjatkan demi keselamatan para penumpang :)

    BalasHapus
  5. Kalau di Yogya kita bisa melihat pesawat lepas landas dari ujung landasan pak pesawat mendarat pun nampak jelas terlihat. Tempatnya di luar bangunan bandara tapi masih dalam pagar kompleks (jalan menuju kompleks Akademi angkatan udara). Tapi pas pesawat mengudara bisingnya mesin pesawat sangat memekakkan telinga. Mungkin sekarang tempat tersebut sudah tak lagi diperbolehkan untuk umum dengan alasan keamanan.

    BalasHapus
  6. mantap thx tuk infonya
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  7. Wah..emang asyik juga tuh ngajak si kecil naik anjungan bandara.
    Good idea..

    BalasHapus
  8. kalo melihat aku pernah sekali, tapi tak pernah menyentuh dan menaikinya. :D

    BalasHapus
  9. Aslkm. Halo Pak Budi & Ibu Henny, apa kabar? maap saya baru mampir kesini lagi. Sejak mudik, pulang ke Miri tanggal 28 Sept, kena penyakit males ngeblog heheh. Alhamdulillah sekarang penyakitnya dah agak2 sembuh, makanya mulai semangat posting & jalan2 ke rumah tetangga :-)

    Oya, walopun telat tetep ah mo ucapin met Lebaran. Maapin Zahia + AyBun yah kalo ada kesalahan.

    Ngomongin tentang Sepinggan jadi kangen saya sama Kaltim. Jadi inget deh waktu dari Tarakan mo ke Jakarta, transit di Sepinggan 4 jam-an. Mo ke mall takut tar pesawatnya telat. Jadi tidur2an ajah disono hihihi

    BalasHapus
  10. @ Nurrahman: koq terharu mas... Wah yang pernah ke Balikpapan.

    @Fanda: Dulu juga nggak. cuman sewaktu liaht sikecil seneng lihat kalo ada pesawat, boleh juga deh diajak lihat di anjungan... eee ternyata banyak juga yang lihat.

    @ Kak Monda: Iya kak... ni juga sempet sewaktu lihat mbahnya berangkat Haji... ma nganter opungnya juga sewaktu mau ke Jakarta.

    BalasHapus
  11. @Kakaakin: iya kaka... Insya Allah do'anya baik semua ya...

    @Jasa SEO: Yah untuk anak-anak Balita hal ini bisa menjadi mengasyikkan. Tetapi jangan usia dibawah 1 tahun ya??? Suaranya bising banget.

    @mOBIL kELUARGA Ideal: Sama-sama mas...

    BalasHapus
  12. @ Halaman Putih 17 Oktober: memang alasan keamanan harus lebih diutamakan ya sob.

    @Blue 17 Oktober: Sama-sama blue.

    @Dewi Fatma 19 Oktober: Boleh dicoba deh...

    @Loewyi 19 Oktober: Sekali-kali boleh deh dicoba.

    BalasHapus
  13. @ Susan Noerina :
    Alhamdulillah dah sembuh mbak... Semoga keluarga semua tetap sehat ya...

    Maaf lahir bathin juga ya... gak musti sih nunggu lebaran.

    Ternyata pernah ke sepinggan juga ya... Kiran dari Tarakan langsung ke Jakarta mbak....

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.