Tips Diet;Berat Ideal vs Bentuk Ideal

tips diet: Berat Ideal VS Bentuk Ideal


Wanita dan diet sering kali menjadi sebuah hubungan yang erat pada pembicaraan-pembicaraan kita sehari-hari. Namun manakah patokan yang benar yang sebenarnya untuk mengukur keberhasilan sebuah diet. Apakah berat yang sudah ideal atau bentuk tubuh yang sudah ideal?

Sebenarnya tujuan kita diet adalah menurunkan kadar lemak dalam tubuh bukan menurunkan berat badan dalam tubuh, walaupun terkadang hal tersebut sangat berhubungan tetapi bukan suatu patokan utama.

Mengapa demikian? karena bisa saja bentuk badan seseorang sudah ideal namun beratnya ketika ditimbang sangat-sangat berlebihan. Jangan langsung melakukan diet. Bisa saja berat yang berlebih dalam tubuh dikarenakan berat masa otot yang besar didalam tubuh sehingga ketika ditimbang beratnya bisa saja berlebihan. Jadi ketika anda menimbang badan, dan ternyata terlihat di angka timbangan sangat belebih, maka belum tentu anda memerlukan diet.

Dalam tubuh terdiri dari beberapa komponen pembentuk tubuh anda seperti yang sangat dominan adalah lemak, air, otot, dan tulang. Maka untuk mengetahui anda perlu melakukan diet adalah dengan mengetahui kadar lemak didalam tubuh anda. Bukan berat badan anda. Setiap manusia memiliki berat tulang yang berbeda dan jumlah otot yang berbeda juga. dari sini tentunya anda paham bukan?

Ketika anda memutuskan untuk melakukan diet sebaiknya jangan terlebih dahulu menimbang badan anda, melainkan ukur bentuk tubuh anda, apakah sudah ideal atau belum. Pastikan bahwa bentuk ideal bukan berarti kurus dan juga berat yang berkurang. Tetapi bentuk tubuh anda yang sesuai proporsi yang anda inginkan. Anda bisa melakukannya dengan mudah koq, lihat saja diri anda di depan cermin. Bagaimana? Apakah bentuk tubuh anda sudah ideal?

Komentar

  1. Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  2. @YogiMarsahala >>> Terima kasih yogi. Salam kenal. Mudah-mudahan nanti sempat mampir ya???

    @Kampung Perawan >>> Ini bukan tips sob. Sekedar informasi saja. Beberapa tips nanti kedepannya akan di poskan.

    BalasHapus
  3. hal ini kan seperti bentuk tubuhnya Ade Rai itu kan, walaupun badannya gede belum tentu tidak dikatakan ideal.. kan beratnya diambil dari massa otot... mantep deh tulisannya

    BalasHapus
  4. makasih mba artikelnya...yang penting makan scukupnya dan olahraga teratur ya mba...

    BalasHapus
  5. Kalau saya kayaknya terlalu kuyus... Muka jadi kotak-kotak gitchu... Gimana ya caranya biar agak 'berisi'?

    BalasHapus
  6. Hiks...hiks... klo ngomongin diet dan bentuk tubuh, diriku sungguh putus asa :cry:

    BalasHapus
  7. ane ndak tahu badan ane ideal apa tidak, habis baca artikel di atas jadi pengen ngukur apa badan ane udah ideal apa belum ya.
    nice info...

    BalasHapus
  8. @choirul >>> yup betul sekali, itu adalah salah satu contohnya.

    @puteriamirillis >>> memang kudu teratur sih, dan juga jangan berlebihan. Allah juga gak suka yang berlebihan.

    @teh kesehatan >>> kalo kurus juga gak bagus kan sob.

    @Dewi Fatma >>> untuk menambah masa lemak dalam tubuh juga susah-susah gampang mba. Coba banyak makan Karbohidrat, kurangi makan yang bisa membantu menambah metabolisme tubuh seperti kafein (Kopi teh hijau)

    @Choco Vanila >>> atur kembali jadwalnya dan sesuaikan jenis gizi dan olahraga.

    @akhdyo >>> yah kalo merasa udah ideal ya udah, gak usah ngukur lagi. Lihat aja dikaca, hehehe...

    BalasHapus
  9. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  10. makasih tipsnya bos.
    emang lagi cari cara untuk menurunkan berat badan :D

    BalasHapus
  11. saya tidak peduli apakah berat badanku ideal atau tidak, biarlah begini adanya

    BalasHapus
  12. @Sundul Gan >>> Ini hanya sekedar berbagi informasi dan pengetahuan, bukan tips.

    @Kampung Manisku >>> Yang ideal adalah bentuk badan mas narno. Beratnya mah terserah aja. Kalo kita merasa ideal ya sudah, ok-ok aja.

    @Loewyi >>> menurut saya sih gak ada berat ideal, tetapi bentuk badan yang ideal. Silahkan dibaca lagi sob artikelnya.

    BalasHapus
  13. jaman sekarang semua orang berlomba2 membentuk tubuh yg indah dan ideal ya sob hehehehehehehe..........tapi jangan sampai mengesampingkan kesehatan

    BalasHapus
  14. @Menone >>> Pastinya berdiet jangan untuk hal lain selain untuk kesehatan ya sob... Jadi gak beban juga.

    @Nurrahman >>> Saya juga udah 80 koq mas, tetapi saya merasa masih ideal koq...

    BalasHapus
  15. ideal ato tdk tgntung standard yg dpake org yg bsngkutan...

    BalasHapus
  16. hm..... berat idel.. siapapun mernginginkan untuk itu, tai kalau setelah berusaha tetap hasilnya ga maksimal... ya.. bersyukur aja deh... yg penting sehat hehe

    BalasHapus
  17. Info yang bagus sebelum segalanya terlanjur terlaksana

    BalasHapus
  18. banyak org tau hanya nurunin berat badan, tanpa melihat kelebihan lemak atau bentuk tubuh ideal

    BalasHapus
  19. Kalau saya yang diet bisa-bisa tingal kulit ma tulang :-D

    Salam kenal

    BalasHapus
  20. sudah pasti berat saya tidak ideal, gmn ya cara menggemukan badan

    BalasHapus
  21. @Lone Fighter >>> Iya seperti itulah maksud saya, dan juga kemudahan hidup dari manfaatnya...

    @Dedekusn >>> pasti tujuan utamanya adalah sehat. Cara yang sehat dan benar tentunya.

    @Prista Fantasia >>> Silahkan...

    @Nurhayadi >>> Insya Allah mas...

    @Attayaya >>> itulah kehebatan iklan produk pelangsing sehingga membuat semuanya jadi salah.

    @andinoeg >>> Berarti tambah protein aja mas...

    @tutorial blogging >>> Jangan gemuk sob. tetapi tambah masa ototnya aja. udah gitu yang penting sehat aja.

    BalasHapus
  22. Wah berat badan ane gak ideal, ntar klo diet tambah kya skeleton dong, hehehe...

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.