Kenali Demam Anak dan Penangannya

kenali dan penanganan demam anak

Ketika anak demam, sebaiknya anda jangan panik dulu. anda bisa mengenali demam pada anak anda dan bagaimana menanganinya dengan tenang. Beberapa demam pada anak bisa anda ketahui dengan perilaku dan sikap yang berbeda pada setiap anak. Berikut beberapa demam yang bisa anda kenali pada anak anda:

Anak pada usia dibawah 1 Bulan.
Biasanya sangat sulit untuk mengenali penyakit yang begitu serius pada anak usia dibawah 1 bulan. Perilaku anak akan sering menangis. Sebaiknya segera bawa ke Dokter. Penyebabnya biasanya karena infeksi kuman penyakit.

Anak pada usia 1 - 3 Bulan.
Biasanya bisa karena alergi, bahkan bisa mengarah pada indikasi penyakit serius. Bila panas sangat tinggi hingga 40 derajat sebaiknya langsung bawa ke Dokter. Penyababnya biasanya karena infeksi virus penyakit ataupun karena alergi pada sesuatu.

Anak pada usia 3 - 12 Bulan.
Bila perilaku anak masih tertawa dan bermain pada siang hari, maka ini masih dalam batas normal. Jangan langsung diberi obat demam. Mungkin ini kelelahan pada anak karena aktif bermain, maka pada malam hari biasanya gampang menangis, inilah system imun alami sedang bekerja. Sebaiknya anda urut halus pada bagian bawah ketiak dan punggung dengan minyak but but atau minyak telon. Bila dalam 3 hari tidak turun juga demamnya dan memperlihatkan perilaku yang tidak normal segera bawa ke dokter.

Anak pada usia 1 - 6 Tahun.
Sama dengan perilaku pada anak usia 3 - 12 Bulan, namun juga bisa mengindikasikan lain setelah demam 3 hari dan memberikan perilaku yang tidak normal. Biasanya disebabkan kelelahan, infeksi virus, alergi, infeksi penyakit yang lain. Segera bawa ke Dokter bila menunjukkan perilaku yang kearah tidak normal, seperti mual-mual, muntah-muntah, menangis, pusing, suhu badan yang semakin meningkat.

Tag: Alergi Demam Infeksi Kenali Demam Penanganan Demam Obat Demam Demam Anak

Komentar

  1. boleh juga buat nanti kalau udah poenya anak

    BalasHapus
  2. sama kayak mas andinoeg,, belum punya momongan..

    BalasHapus
  3. Paling kasihan sama anak yang punya riwayat kejang demam. Batuk pilek dikit aja bisa mencetuskan demam lalu kejang.
    OOT: Ikutan kontes di blogku yuk :)

    BalasHapus
  4. Aslkm. Selamat malem Blog Keluarga. Apa kabar? Sehat kan? Maap neh Pak Budi & Bu Henny gw ampir 3 minggu kaga mampir kesini, secara inet di rumah diblokir dengan semena2. Hiks! Tapi alhamdulillah sekarang dah lancar jaya lagee :-)

    Btw ekye juga kalo Zahia demam ga langsung dikasih obat. Kompres pake aer hangat, terus dinenenin non-stop, biasanya besok/lusa langsung turun dweeehh

    Oya Pak & Bu, ada lomba di blog keluargazulfadhli. Kalo emang minat monggo berpartisi-sapi. THanks loh sebelomnya :-)

    BalasHapus
  5. RSIA YAdika Kebayoran Lama
    Rumah Sakit Ibu & Anak

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.