Diet Tips : Jangan Makan Saladmu...

Salad
Diet Tips from Blog Keluarga is Don't Eat Your Salad. Salah gak ya??? tidak juga sih. Yang namanya dietkan ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal, terutama menghilangkan timbunan lemak yang ada di dalam tubuh kita, iya nggak???

Kenapa sih nggak boleh makan salad? padahal saladkan bagus untuk diet karena banyak serat pada buah dan sayuran. Pernyataan ini ada benarnya. Tidak dipungkiri banyak kaum hawa yang melakukan diet jadi senang makan salad sebagai asupan serat bagi tubuh, tetapi mari coba kita perhatikan kembali salad yang kita makan selama ini.

Sajian salad biasanya terdiri atas dua hal utama yaitu Salad Ingredients (Isi dari Salad) dan Salad Dressing (Saus Salad). Salad Ingredients biasanya terdiri atas sayuran dan buah-buahan serta daging dingin, sedangkan dressingnya yang paling umum adalah mayonnaise beserta turunannya seperti Thousand Island dan Tar Tar atau dressing bentukan lain yang rata-rata adalah mengandung minyak.

Jika melihat dua campuran utama yang salah satunya adalah dressing yang mengandung bahkan terbuat dari minyak sebagai lemak, bagaimana ini bisa mendukung program diet anda? Belum lagi turunan dressing yang bisa-bisa mengandung banyak lemak dan gula, seperti susu kental manis.

Tips bagi yang diet dan suka sekali dengan salad, sebaiknya anda selective memilih dressing untuk salad anda. Bahkan anda bisa menciptakan sendiri dressing anda yang lebih banyak mengandung protein. Contoh saja seperti sambal kacang pada karedok mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat. Bagaimana??? masih ingin tetap makan salad???


Pict Courtesy from http://www.reluctantgourmet.com/blog/chicken-recipes/chicken-salad-recipe/

Tag: tips diet tips salad salad dressing salad for diet dressing for diet

Komentar

  1. kunjungan blik sob,,,,artikelnya bagus :)

    BalasHapus
  2. padahal salad enak bener. :(
    karedok juga pilihan bagus. tapi kacang goreng dari bumbunya karedok juga menimbulkan lemak? CMIIW :D

    BalasHapus
  3. mantab infonya ,,
    cuma saya gak suka sayuran,,
    ada tips lain gak?..
    he..he

    BalasHapus
  4. sekalian nambahin infonya diatas...

    kalau makan salad buat orang yg lagi diet, lebih baik tanpa mayonaise... kenapa? bahan mayonaise terbuat dari TELUR MENTAH dan MINYAK SAYUR yang diblender baru diberi bumbu.. nah, kalo kedai2 makan murmer contohnya amigos (agak minggir got sedikit) mereka membuat bahan mayonaise pakai telur dan minyak goreng bekas...

    makanya jadi gak sehat deh, karena mayonaise nya :D

    BalasHapus
  5. kalo saladnya pake sambal belacan bisa ga ya???

    BalasHapus
  6. Karedok ada yang kacangnya cuman disangrai sob... bisa dicoba deh....

    BalasHapus
  7. Hehe... salad yang dijual di resto siap saji, udah jelas nggak menyehatkan ya, bagi yang menghindari lemak :D

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah saya ga perlu diet. Karena banyak pemasukan, banyak juga pengeluarannya. SO ga pusing harus nurunin berat badan. Hehehehe.

    BalasHapus
  9. gimana ya rasanya salad ya apa mirip gado-gado ya..
    belum pernah makan salad soalnya..

    BalasHapus
  10. pagi mas.
    dimakan saja tak apa menurutku kawand.
    asalkan selalu berolahraga yang rutin

    BalasHapus
  11. Wah kalau saya mah kurus nih, jadi belum bisa dimanfaatkan untuk sekarang2 :D

    BalasHapus
  12. hmmm, aku paling suka ama salad, terutama yg saus salad tuh...
    jd laper nih ngomongin salad...
    cabut ah mau mkn siang dulu

    BalasHapus
  13. q kerja dek hotel sering bgt mam salat emg enak lho hahahahahahahaha.......


    salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  14. wa wa wa...kalau gitu buat sendiri aja dirumah hehehe...maklum sekeluarga suka beli makanan salad + mayonnaise

    BalasHapus
  15. Waduh padahal ane doyan banget salad pake mayonaise.... hmmm ganti italian dressing pake minyak zaitun bagus nggak ya?

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.