Complete List HTML Color Codes

html-color-code
Pernahkan anda mengalamai ketika hendak memberikan warna pada blog anda ataupun pada postingan tetapi tidak hafal kodenya??? Nah ini ada list yang saya jadikan patokan untuk memilih warna. Saya rasa listnya sudah cukup lengkap, mungkin anda pun bisa menggunakan list ini untuk keperluan blog atau web anda.

Sebenarnya listnya ada tiga macam yang saya juga agak bingung dan juga tidak mengerti, namun ada list yang enak banget dipake adalah list tanpa gabungan kode-kode RGB atau HexTriple Color Chart. Saya pikir yang paling mudah adalah kode yang diawali dengan dengan karakter # kemudian disusul dengan enam digit huruf atau angka. Jadi tinggal copy aja gak perlu tau porsentase berapa.

Saya biasanya menggunakan Computer Hope. Jika ingin melihat daftarnya silahkan kunjungi halaman HTML Color Codes milik Computer Hope dengan mengunjungi link dibawah ini ya...

http://www.computerhope.com/htmcolor.htm

Caranya juga gampang koq, anda hanya perlu mengunjungi url di atas, kemudian pilih warnanya dan copy kodenya pada postingan anda. untuk kode html penempatan warna bisa anda cari juga di google. Insya Allah kalo ada kesempatan juga bisa dipostingin disini.

Semoga daftar ini bisa membantu anda... Jadi gak kesulitan lagi kalo mau ganti warna tulisan blog, atau warna thema blog anda. Apalagi terkadang warna di Blogger suka gak aktif pada warna tulisan pada postingan. So kenapa yang ini gak bisa jadi solusi.

 Happy Blogging

Tag: kode html kode warna html html code html color codes html color list

Artikel Terkait

I was an employee in a company Media Print on Accounting section at the supervisor level . There are still many things to be learned gradually .

As a blogger since 2007 to date to another part of my life that is still comfortable to live . Met many friends and broaden one of its advantages and also earn income is a remarkable thing .

9 komentar

komentar
Senin, 20 Juni 2011 10.06.00 GMT+8 delete

kalo ga salah ada juga aplikasi gratisan utk menentukan kode html warna

Reply
avatar
Senin, 20 Juni 2011 10.18.00 GMT+8 delete

biasanya pake dreamweaver, jd tinggal liat disana :D

Reply
avatar
Admin
Senin, 20 Juni 2011 13.48.00 GMT+8 delete

@Bang Atta: Belum tau bang, tetapi kalo tools sudah pernah denger sih.
@mas Nur: Iya yang gampang pake dreamweaver, tetapi kalo blog agak males mas, kecuali halaman web baru buka dreamweaver.

Reply
avatar
Senin, 20 Juni 2011 15.41.00 GMT+8 delete

saya termasuk yg malas menghafal, biasanya cari aja di google :)

Reply
avatar
Admin
Senin, 20 Juni 2011 17.07.00 GMT+8 delete

@Mama Calvin: iya aja males bu. buanyak banget yang kudu dihafal...

Reply
avatar
Selasa, 21 Juni 2011 10.00.00 GMT+8 delete

saya pernah nyobain dari blog pak mars, pake kode html gitu

Reply
avatar
Admin
Selasa, 21 Juni 2011 12.30.00 GMT+8 delete

@Tukang Colong: Bila mau boleh jadi lebih berwarna.
@Mamah Aline: Iya memang kode htmlnya bu yang dsajikan, cuman kalo gak hafal kan repot juga. nah di Computer Hope disajikan warna dasar dan turunannya.

Reply
avatar
Jumat, 15 Juli 2011 14.05.00 GMT+8 delete

mbak henny ternyata ngerti juga ya colour code html.

Reply
avatar