Blogger dan Guru Sekolah

Cerita untuk sahabat. Sebuah silaturahmi semoga menuju kedalam kebaikan. Saya ucapkan untuk Sahabat Pak Ies yang sudah merayakan MILAD Pernikahan yang ke-17 (Suit Sepentin lah) katanya. Semoga Barokah Allah selalu menaungi Beliau dan Keluarga.


Dalam acara Milad Pernikahannya ada sedikit acara yang digelar buat sahabat semua. Cuman kasih komentar sepanjang 1 paragraf untuk tema kewajiban blogger dengan pekerjaan utama,,, bleh bleh bingung juga ngartikannya... Coba juga deh ikutan kasih komen.

Kalo 1 paragraf bingung njelasinnya, cara ceritanya juga bingung. Sebenarnya ngeblog bukan hal yang saya sukai (Awalnya). Suami saya tuh yang suka nyuruh-nyuruh, coba ngeblog sedikit-sedikit bisa sambil belajar. Misalkan berkunjung ke blog sahabat, insya Allah ada ilmu yang bisa diambil, Begitu kata suami. Benar saja, sewaktu lagi hamil, bisa deh baca-baca blog yang kasih tulisan/postingan tentang kehamilan. Setelah punya blog, bisa juga nulis sedikit-sedikit yang kebanyakan tentang seputar keluarga juga, salah satunya tentang kehamilan itu, dan cerita -cerita lainnya... yang terkadang pengalaman yang ditulis seperti sebuah artikel.


Photobucket


Sebagai seorang guru, ternyata ngeblog bisa memberikan wawasan dan ide dalam mengajar sehari-hari. Sebagai guru kan tidak selalu berada di kelas. Di Sela-sela jam istirahat, kewajiban (Istilah Pak Ies) blogosphere bisa terpenuhi sedikit-sedikit, dengan haus ilmu pengetahuan mau nggak mau kegiatan blog pastinya akan terpenuhi juga. Contoh gampangnya pas berkunjung ke blognya Pak Ies di DjanganPakies.Com ada sebuah tulisan yang bisa memberikan wawasan dan membuka pikiran kita. Ni dia tulisannya "Kami sangat tidak setuju ketika ada pasangan berpisah dengan alasan tidak ada kecocokan. Jangankan dua individu suami istri, sodara kembar identik secara genotip, belum tentu memiliki kesamaan dalam tingkah laku apalagi persepsi dan pemikiran." Kena banget deh.... Coba bagaimana sobat menanggapinya????

Biasanya pagi jam 7 pagi berangkat ngajar, Gak tentu deh ngeblognya jam berapa??? yang penting ada waktu luang. Misalkan jam istirahat atau tidak ada jam mengajar, atau sedang jaga perpustakaan. Sisanya ya malam hari bareng suami sambil belajar yang lain. Tetapi bukan harus selalu dipaksakan setiap hari. Begitu kiranya memberikan komentar untuk Pak Ies yang punya DjanganPakies.Com

Komentar

  1. Hehe bener mbak. Ngeblog banyak banget manfaatnya. Dapet ilmu nulis. Dapet ilmu dari blogger lain juga. Pokok'e mantap deh :D

    BalasHapus
  2. Assalamu'alaikum Mbak,
    Terima kasih atas partisipasinya, semoga menjadikan kemanfaatan bagi kita semua.

    Artikel ini no. 11, sudah saya copy dan pastekan di blog baru saya yang khusus untuk giveaway agar mudah mengumpukan artikelnya. Saatnya nanti saya publish

    >URL blog Blog Keluarga Kesehatan sudah saya tempel di sidebar Djangan Pakies.

    BalasHapus
  3. guru ngeblog alias GURU GO-BLOG
    merupakan suatu hal yg positif
    kami dari blogger bertuah pekanbaru juga melakukan pelatihan terhadap guru2 yang mau go-blog
    selain itu juga mewadahi siswa/i untuk membuat mading online sekolahnya yg tergabung dalam JARINGAN MADING ONLINE
    www.madingonline.net
    kalo bisa mading online se-Indonesia

    BalasHapus
  4. weeee...selamat suit sepentin deh buat pak ies..semoga pernikahan pak ies berkah...dan doa pemilik blog ini buat pak ies dikabulkan Allah SWT...amiinn...

    BalasHapus
  5. wah...selamat buat Pak Ies...moga di hari jadi pernikahan yg ke-17 makin sayang sama keluarga...amien

    BalasHapus
  6. bener bu guru, blogging tidak boleh dipaksakan, yang penting bagaimana menjaga mood untuk tetap blogging.

    misalkan pakde ini, karena sedari pagi kerja sebagai kuli angkut, pakde tetap berusaha setiap harinya menyediakan waktu untuk blogging antara pukul 19.00 - 21.30, dari waktu yag tersedia itu mungkin yang pakde gunakan hanya 1.5 jam saja, sisanya untuk bercengkerama dengan anak dan istri

    BalasHapus
  7. happy suiesepentin :)
    ngeblog juga nambah temen kan

    BalasHapus
  8. kalo ada waktu luang saja gan ngeblognya

    BalasHapus
  9. kaget saya ketika blogwalking disini, ternyata ada juga ibu guru yang hobby ngeblog..
    kalo di tempat(kalbar) saya sih jarang nemuin kek gini..
    salut buat ibu..
    keep blogging bu...

    BalasHapus
  10. memang PakIes orang2 betul2 bijak, sering ane berkunjung ke blognya.

    BalasHapus
  11. semoga menang mba, dan makasih kunjungannya :)
    salam kenal :)

    BalasHapus
  12. Ngeblog bisa dilakukan di sela2 pekerjaan ya...
    Semoga sukses dengan suit sepentinnya Pak Ies :)

    BalasHapus
  13. guru melek TI memang seharusnya wajib di era saat ini :D

    BalasHapus
  14. dengan ngeblog kita mendapatkan banyak pengetahuan baru yang tidak kita dapatkan saat disekolah... maju terus dunia blogging..
    iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia

    BalasHapus
  15. Nice posting buddy…..I love to read it…. Thanks for sharing such useful insight.
    I would like to share good news also. Here you:

    English Tutors Urgently Required
    Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for

    English Tutors (English Teachers)

    Qualifications:

    1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
    2) Proficient in English both spoken & written
    3) Friendly, Communicative, & Creative
    4) Available for being placed in one of the following cities:
    a. Batam 0778-460785
    b. Pekanbaru 0761-7641321
    c. Balikpapan 0542-737537
    d. Makassar 0411-451510
    e. Bandar Lampung 0721-261175
    f. Palembang 0711-350788
    g. Bandung 022 -76660044
    h. Denpasar 0361-422335

    If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
    Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

    Deadline: July 31, 2011.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
    Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

    BalasHapus
  16. Selamat juga deh buat Pak Ies...
    ehm...mo mampir dulu nih Bu. Makasih dah mampir dirumahnye Bang Pendi, maaf kemaren belon sempet ngasih apa-apa. Jangan bosen ye...hehe.

    Skalian minta ijin follow blognya...

    BalasHapus
  17. maksih postingannya...met kunjungn kembali...

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.