Cek Kecepatan Loading Blog dengan GTmetrix

Cek kecepatan loading blog dengan GTmetrix muncul karena ada perasaan iri dengna blognya MasBro di Acacicu.Com koq ya enak bisa cepet gitu ya? Tanya dengan ayah, coba cari di google dengan kata kunci cek kecepatan loading blog atau dengan kata kunci speed test performance blog loading biasanya semuanya gratis. Ternyata yang menyediakan tool ini, namun ada satu yang saya rasa berbeda, saya menemukan GTmetrix.



Di dalam GTmetrix resultnya begitu lengkap, sehingga ada seperti saran-saran yang mungkin bisa digunakan untuk mempebaiki blognya agar bisa lebih cepat. Cuman masalahnya, gak ada yang saya mengerti. Paling tidak taulah kecepatan blognya berapa. di GTmetrix dapat score 82% dan 70%. Mungkin anda juga bisa melakukan cek blog anda di GTmetrix.Com.



Akhirnya nyoba nyari maksudnya, ada sedikitlah yang bisa di mengerti dan diperbaiki walaupun tidak signifikan. Semoga aja dengan blog yang kecepatannya cuman dapat score 82% dan 70% di GTmetrix tetap dapat pembaca setia di blog ini dan juga para sahabat yang tetap rajin bersilaturahmi.

 

test kecepatan blog

Tag: loading blog kecepatan test cek gtmetrix fast

Komentar

  1. ya mbak kirain ada solusinya,saya mau ikutan coba :)
    blog saya gimana kecepatannya? lemot deh pasti ya

    BalasHapus
  2. assalamu'alaikum
    sebelum komentar, tadi nyoba ngetest ternyata lumayanlah di bawah angka 100, yaitu 84.
    syukron Mbak jadi tambah nih urusan testnya

    BalasHapus
  3. Oke..makasi..sy coba dulu tes-tes kecepatan akses blognya ya...
    SALAM...

    BalasHapus
  4. Sudah sempat dicek kesana..hasilnya : 75 % C dan 78% C...dst..
    Terimakasih infonya ya..

    BalasHapus
  5. yah dapet 80/63 ... masih lemot punya saya mah,
    maklum lah sarana kebersamaan ..
    makasih infonya,
    mau cek blog yg lain dulu ah

    BalasHapus
  6. Waah... info yang kayak gini niih yang saya cari sejak dulu.. ternyata nemu jawabannya di GTMetrix.com.. coba dulu ah, asikasikasikk

    BalasHapus
  7. Waduh..blog ane lama juga loadingnya..biasanya cuma pake pingdom..

    BalasHapus
  8. nais impoh, facebook sama G+ cepetan mana ya? wehehhehe

    BalasHapus
  9. cihui,,, langsung check dulu ah,,,,hehehehe makasih mbak infonya

    BalasHapus
  10. ke tkp dulu, makasih infonya mba :)

    BalasHapus
  11. yup,info baru. biasanya pake speedtest sama speedtest.indosatm2

    BalasHapus
  12. naahhh... akhirnya dicoba lagi ilmu baru ini.... blog http://keluargazulfadhli.blogspot.com/ nilainya cukup buruk page speed grade 87% & YSlow gradenya 74%.... hikksssss gak tahu juga apa salahnya dan gimana membetulinnyaaa...... alias gaptek.... hoo... yaaa. salam dari susan alias bunda zahia... masih dorman dan gak pernah inetan lageee... alias makin berat dan susah katanya.....


    regards,
    Ayah Zahia...

    BalasHapus
  13. yang jelas blog ane paling ringan load nya :D

    BalasHapus
  14. pakde mau coba ahhh.., karena pakde memang pengin blog pakde loadingnya cepat

    BalasHapus
  15. Selamat malam,,..
    kunjung malam penuh dingin nich..
    uiiikkhh,, tak kuaaat,,..

    BalasHapus
  16. AKu lengkapi artikelnya... coba deh pakai google page speed, setidaknya dsitu ada saran yang diberikan

    BalasHapus
  17. #F4dLy:
    Disini juga ada koq, karena ini juga di lakukan dengan Google Page Speed dan juga Yslow punyanya Yahoo. sob...

    BalasHapus
  18. semakin cepat loading blog semakin SEO friendly juga ya ?

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.