Tips Sehat & Cantik Dengan Strawberry

Strawberry,, hmmm,, kebayang segernya kalo siang hari bisa dinikmatin dengan segarnya. Semua pasti mengetahui yang namanya buah strawberry. Nah selain untuk dimakan saja, ternyata buah stroberi juga bisa untuk kecantikan lho... Dengan kandungan nutrisi yang ada dalam buah stroberi bisa memberikan manfaat buat kulit dan masalah penuaan dini.

Buah stroberi kaya akan Vitamin C, sumber Folat dan Potasium. Bahkan satu ons strawberry mengandung lebih banyak vitamin C dibandingkan dengan satu ons jeruk sitrun. Seperti keluarga berry yang lain, strawberry juga mengandung Phytochemicals,
yang berfungsi sebagai antioksidan yang ampuh. Antioksidan akan mengikat radikal
bebas, sehingga mencegah timbulnya penyakit dan menunda proses penuaan.

Tips Sehat & Cantik Dengan Strawberry

Ukuran penyajian: 1 cankir strawberry segar yang dipotong-potong (160 gram)
merupakan Sumber paling bagus untuk Vitamin C dan Flavonoids! berikut
penjelasannya:

- Energi: 50 Kalori
- Protein: 1 gram
- Karbohidrat: 11.65 gram
- Serat: 3.81 grams
- Kalsium: 23.24 mg
- Besi: 0.63 mg
- Magnesium:16.60 mg
- Fosfor: 31.54 mg
- Potasium: 44.82 mg
- Selenium: 1.16 mg
- Vitamin C: 94.12 mg
- Folat: 29.38 mcg
- Vitamin A: 44.82 IU

Buah strawberry yang mengandung asam salisilat sangat baik untuk kulit anda. Selain itu, zat antioksidannya membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat lingkungan sekitar yang tidak baik. Asam ini juga dapat mengecilkan pori-pori dan mencerahkan kulit kita.

Cara untuk membuat masker strawberry tidak sulit. Berikut langkah-langkah membuat masker strawberry dan yang perlu dilakukan agar wajah anda terlihat cantik:

1. Lumatkan buah strawberry sampai hancur.
2. Tambahkan 1 sendok teh madu atau dapat diganti dengan yoghurt tanpa rasa.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Bilas dengan menggunakan air dingin.

Memakai strawberry ini dapat anda lakukan seminggu sekali agar wajah anda tetap terlihat cerah dan cantik.

Ref:
http://kumpulan.info/cantik/tips-kecantikan/37-tips/68-cantik-dengan-strawberry.html
http://abesurbakti.wordpress.com/2008/11/26/kandungan-nutrisi-dalam-buah-strawberry/
http://id.wikipedia.org/wiki/Strawberry

Tag: tips kesehatan kecantikan sehat cantik strawberry stroberi nutrisi gizi kandungan wajah kulit penuaan dini antioksidan vitamin C asam

Komentar

  1. lhaaa jadi inget adikku fanny stroberi sang cerpenis bercerita

    BalasHapus
  2. bisa buat cowo' ga mbak ? aku kan pengen jadi ganteng :D

    BalasHapus
  3. artikelnya buat cewek, tapi yang komentar kok cowok ya?
    artikelnya buat cewek, tapi yang komentar kok cowok ya?

    BalasHapus
  4. boleh nich mbak bwt dipraktekkan, mudah ternyata bwt masker sendiri yach. kalo 30mnt tuh dah smp kering banget lum ya mbak? thx infona :)

    BalasHapus
  5. #Rachmat Aminullah:
    Boleh aja, ambil maknanya hidup sehatkan, kesehatan termasuk didalamnya ya kesehatan kulit sob. Jadi boleh aja koq buat siapa aja yang penting cocok. Gak salahkan kalo cowok juga merawat kesehatan kulitnya.

    BalasHapus
  6. #Nita:
    30 menit bisa kering, belum tentu juga. Kalo saya pernah nyoba sih gak sampe kering, tetapi kalo di ruang ber AC yang dingin banget bisa juga cepet kering. Selamat mencoba ya.

    BalasHapus
  7. waaah kalo ini mah urusan wanita, biar nampak cuantiiik....
    trims yaa atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    BalasHapus
  8. wah baru tau nih saya, ternyata buah stawberry banyak manfaatnya B)

    BalasHapus
  9. klo yang hidupnya dikampung dan didaerahnya susah mendapatkan strauberi gimana ada cara lain, biar nanti aku kasih tau ama si mbokku.

    BalasHapus
  10. Sayangnya aku laki sieh..
    jadi g mikir bgtuan,,, heehhe
    tapi kalo ada waktu aku coba dech,,..
    biar kinclongan dikit..

    BalasHapus
  11. #Baha Andes:
    Ada -ada aja ni mas, Kalo gak ada bisa dengan yang lain koq, Biasanya pake timun tuh.

    BalasHapus
  12. Baca baca sambil menunggu postingan berikutnya, tips sehat dan tampan dengan strawberry..

    BalasHapus
  13. kalo wajah pakde yang sudah kisut, bisa kagak ya menjadi kenyal kayak sewaktu masih muda dulu he he he....

    BalasHapus
  14. emmmm.... strawberry... yummmy... jadi inget pas ke Tegal... maen2 di kebun strawberry....

    BalasHapus
  15. Ini sih sayang strawberi-nya... :D
    Tapi yang alami tentu lebih baik ya...

    BalasHapus
  16. beda ya dengan masker stroberi yang kemasan....
    pengen nyoba deh...

    BalasHapus
  17. kalo dimakan saya kurang suka. rasanya asem. manisnya ga begitu kerasa

    BalasHapus
  18. Malam gan...
    balik kunjung nieh,,
    lumayan tambah'' anget..

    BalasHapus
  19. Salam sahabat
    Kandungannya sangat bagus yach terima kasih dan saya follow juga xixixi

    BalasHapus
  20. Hmmm...aku suka buah ini, tapi ditempatku agak susah mendapatkannya.
    Ntar mau nyoba maskeran stoberi ah...

    BalasHapus
  21. wah strawberrynya yg susah dicari dan cukup mahal :D

    BalasHapus
  22. terimakasih banyak atas infonya sangat membantu min. numpang share juga untuk info dan cara merawat kecantikan dan kesehatan kunjungi link berikut
    http://kozuislimmingsuit.web.id/

    BalasHapus
  23. tips sehat dan cantiknya terimakasih,infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.