Home » Pendidikan » Materi Pelajaran Sekolah Gratis dari Edukasi.Net (Free Download)

Materi Pelajaran Sekolah Gratis dari Edukasi.Net (Free Download)

materi_pelajaran_sekolah_gratis_edukasi_net_seperti_buku
Ilustrasi : Dok (123rf)
Bahan Ajar pada Pelajaran Sekolah saat ini sudah mulai beragam bentuknya. Salah satunya adalah E-Book (Electronic Book) atau buku elektronik. Saat ini Kementrian Pendidikan Nasional telah menyediakan layanan bahan atau materi pelajaran sekolah dengan bentuk e-book. Semua bisa di download secara gratis. Bisa di pilih sesuai kategori, jenjang pendidikan dan jenis pendidikannya.

http://e-dukasi.net/ adalah sebuah layanan yang diberikan oleh Kementrian pendidikan Nasional. Hanya dengan membuka websitenya. Pilih bahan belajar kemudian pilih materi pokok, kemudian anda akan masuk pada halaman yang memperlihat Jenjang pendidikan yang ada beserta mata ajar pada setiap jenjang yang ada. Misalkan anda memilih Sekolah Dasar kelas IV dengan mata ajar IPA. Setelah itu anda masuk pada halaman yang menyajikan materinya dengan judulnya msing-masing. Tinggal klik aja judulnya anda akan dibawa pada halaman khusus tentang materi yang di pilih, Misalkan Judulnya adalah PANAS.

Pada halaman materi anda akan diberikan daftar isi yang memuat Kompetensi yang harus didapat setelah membaca materi ini. Isi dari materi yang akan diajarkan atau dibaca oleh siswa dilengkapi dengan gambar bila perlu. Kemudian setelah materi ada latihan soal yang berupa pilihan ganda - tinggal klik button mulai maka anda akan dibawa pada soal-persoal. Bila sudah siap anda bisa melakukan tes pada anak didik hanya dengan memasukkan nama pada kolom nama, kerjakan soalnya bila sudah siap.

Edukasi dot net juga menyediakan link untuk mendownload materi yang anda inginkan. Silahkan lihat pada sebelah kanan atas setiap halaman materi yang anda pilih. Ada gambar download dan klik aja. Tetapi sebelum mendownload anda harus mendaftar dulu dan login ke akun anda.

Materi belajar dari pelajaran sekolah setiap jenjang adalah salah satu layanan yang diberikan. Di edukasi dot net anda juga bisa memilih kategori layanan yang lain seperti pengetahuan populer, modul online, bank soal, uji kompetensi, multimedia interaktif, VOD dan pendukung BSE.

Edukasi dot net bolehlah saya sarankan untuk anda sebagao guru, siswa, orang tua siswa dan juga pemerhati dunia pendidikan. Semoag informasi ini bermanfaat ya. Happy Blogging.

Update: 20 Desember 2012
Website http://www.e-dukasi.net tidak dapat diakses- DNS problem, sepertinya website sudah tidak aktif lagi.

Update: 25 Januari 2013
Alternatif lain anda bisa baca tulisan kami dengan judul: M-Edukasi dari Kemdikbud sebagai Alternatif dari Edukasi.Net

Tag: edukasi pelajaran bahan ajar mata ajar sekolah free download materi belajar kompetensi bank soal latihan modul pengetahuan
Share this article :

15 komentar :

  1. bagus juga sih kalau udah makai online gini, cuma ya kan belum semua keluarga punya komputer+internet.
    semoga Indonesia cepat maju!

    makasih info link-nya.

    BalasHapus
  2. Sangat membantu para murid dan guru ya.

    BalasHapus
  3. #Narti:
    Seyogyanya yang mampu bisa membantu dengan mendownloadnya dan bisa dikopi juga kan....

    BalasHapus
  4. bersyukur sekali ada media seperti edukasi sot net disaat semua barang serba mahal seperti saat ini. apalagi hal yang ditawarkan menyangkut khayalak banyak :)

    BalasHapus
  5. sebelum koment, saya ke tekape. dan sepertinya harus saya bookmark nih untuk anak saya. Syukron Mbak Henny

    BalasHapus
  6. thanks infonya mbak, aku coba ke TKP ya

    BalasHapus
  7. ada yg tau nggak edukasi.net pindah ke site apa? aq coba buka tp ternyata situs it sedang dijual

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca update yang sudah saya tuliskan untuk pilihan alternatif edukasi.net

      Hapus
  8. saya mencoba download pembelajaran kimia. selesai download saya jalanka dengan swf player. apa yang terjadi? prosesnya cepat betul hingga susah diketahui apa isinya. yang muncul hanya bagian awal dan dalam sekian detik sudah ke bagian akhir. Mohon bantuannya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat di bantuan web terkait. Namun jika masih ada masalah, mungkin anda bisa mencoba alternatif lainnya di Artikel lain halaman ini:
      M-Edukasi dari Kemdikbud sebagai Alternatif dari Edukasi.Net

      Hapus

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!! nanti akan oyomatis terhapus komennya yang muncul adalah peringatan.

Kontes SEO Rumah Makan Torani
 
Dukung: Indonesia Bebas Rokok 2014
Copyright © 2009 - 2014. Blog Keluarga - All Rights Reserved
Template oleh www.maskolis.com Publikasi Template oleh www.mastemplate.com
Dukungan Penuh oleh Blogger