Junior MasterChef Australia Season 1

junior master chef
Junior Master Chef Australia Season 1 adalah sebuah acara kompetisi masak untuk anak-anak yang di ambil idenya dari Kompetisi Master Chef Australia. Master Chef sendiri adalah sebuah acara kompetisi di Inggris Raya. Junior MasterChef Australia Season 1 adalah season tahun 2010. Di Asia ditayangkan di StarWorld. Pesertanya berusia antara 8 - hingga 12 tahun. Jadi masih lucu-lucu, asyik banget nontonnya.

Pasa awalnya acara ini menampilkan 50 kontestan dari seluruh Australia yang diambil dari audisi yang diikuti hingga 50 ribu peserta audisi di seluruh Autralia. Dari 50 peserta kemudian di minimalkan lagi hingga mencapai hanya 12 peserta. Dari 12 peserta inilah kompetisi perorangan dimulai. 12 Orang yang lolos bisa anda lihat disini.

Jagoan saya adalah Isabella dan Sofia yang pinter banget masaknya, dari tehnik hingga pemilihan bahan. Gaya masaknya juga asyik. Ternyata di akhir kompetisi jagoan saya menang. Dia adalah Isabella. Kontestan yang sangat bikin saya gemes adalah Lucy, wuih jago banget bikin pastrynya. Gak nyangka anak dengan usia 8 hingga 12 tahun sudah memiliki keahlian dengan tehnik memasak sekelas chef dihotel-hotel besar. Saya yang pernah bekerja sebagai koki di hotel aja merasa gak sehebat mereka, Jadi penasaran makanya nonton terus ni acara. Jadi hiburan tersendiri kalo lagi gak ada acara Moto GP soalnya acaranya seri terbaru tayang Minggu Malam.

Yang bikin seneng lagi sifat juri yang mendidik tetapi tidak mengecilkan kontestan. Pernah suatu ketika ada seorang kontestan yang mungkin gak terlalu enak atau apalah; komennya tetap bagus " Makananmu enak, tetapi mungkin lebih enak jika ditambahkan ini bla bla bla" Jadi salut deh sama jurinya. Mungkin ini kali ya penerapan mendidik ala australia hingga membuat anak tidak patah semangat dan terus berjuang.

Mungkin diantara sobat ada juga yang menonton acara ini. Silahkan berbagi dikolom komentar ya??? Berikut beberapa video Junior Masterchef Australia:








Tag: contestants kid cooks young chefs junior masterchefs australia masterchef cook chef isabella memasak tehnik acara kontestan

Artikel Terkait

I was an employee in a company Media Print on Accounting section at the supervisor level . There are still many things to be learned gradually .

As a blogger since 2007 to date to another part of my life that is still comfortable to live . Met many friends and broaden one of its advantages and also earn income is a remarkable thing .

20 komentar

komentar
Senin, 01 Agustus 2011 10.55.00 GMT+8 delete

wah, acara masak memasak ya. aduh saya gak ikutan lah. entar puasanya batal.
marhaban ya ramadhan ya.
saya minta maaf bila ada kesalahan kata ya.

wah, acara masak memasak ya. aduh saya gak ikutan lah. entar puasanya batal.
marhaban ya ramadhan ya.
saya minta maaf bila ada kesalahan kata ya.

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 11.17.00 GMT+8 delete

assalamu'alaikum
saya ndak nontok Kok Mbak, hanya saja saya juga salut cara juri tersebut memberikan komentar yang mendidik

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 11.42.00 GMT+8 delete

keren ya kecil2 bisa masak, disini dibuat juga ga ya junioe master chefindonesia

Reply
avatar
Admin
Senin, 01 Agustus 2011 11.49.00 GMT+8 delete

#Lidya:
Dari beberapa MasterChef yang junior yang saya tau cuman di Australia. sama di Amerika namanya MasterChef Kids. Indonesia??? Yang senior aja skillnya masih jauh mbak sama junior masterchef Australia, makanya gak pernah nonton lagi...

Reply
avatar
fb
Senin, 01 Agustus 2011 16.51.00 GMT+8 delete

sama2.. mohon maaf lahir batin juga

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 17.58.00 GMT+8 delete

Salam Persahabatan
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 18.57.00 GMT+8 delete

jalan2 sore ketempat sahabat.... mudah2an hari ini lebih menyenangkan...

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 19.15.00 GMT+8 delete

Mohon Maaf lahir Batin omm..hehehe

Saya Nitip Link Omm Toyota Triple Amazing Riau


Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia Pasang di Home Page Donkk,,, baru Belajar kontes SEO nechhh,,heheheh

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 19.24.00 GMT+8 delete

hebat gan
dengan adanya kompetisi ini akan tersiar pendidikan anak dalam hal memasak. Jaman sekarang anak seharusnya juga bisa memasak seperti orang jaman dahulu

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 19.27.00 GMT+8 delete

Master Chef Indonesia mengadopsi acara tersebut kah? tapi itu juri di MC australia bagus, tidak menjatuhkan mental peserta.

mohon maaf lahir batin mba, selamat berpuasa.

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 22.10.00 GMT+8 delete

lebih kerenan ini daripada yang indo..

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus 2011 22.27.00 GMT+8 delete

sayangnya pakde tidak pernah menonton acara ini, sehingga pakde kagak bisa komentar lebih jauh

Reply
avatar
iam
Senin, 01 Agustus 2011 22.52.00 GMT+8 delete

Wah saya belum pernah nonton sama sekali mbak, acara ini. Tapi lebih kreatif mana ya chef Australia atau Indonesia, hehe :p

Reply
avatar
Selasa, 02 Agustus 2011 01.36.00 GMT+8 delete

Postingan yang bagus sob
met menjalankan ibadah puasa ya

Reply
avatar
Andita
Selasa, 02 Agustus 2011 07.05.00 GMT+8 delete

Sebenarnya siapa sih yang nulis ini yach? Ibu Henny atau Bapak Budi Ya? Suka bingung jadinya mo manggil siapa ya.

Reply
avatar
Selasa, 02 Agustus 2011 09.52.00 GMT+8 delete

anakku Yoga suka nonton acara tsb, termasuk versi Indonesia...smg aja dia juga suka masak.. gantian dgn bundanya di dapur ...hehehhhe...

Reply
avatar
Selasa, 02 Agustus 2011 12.22.00 GMT+8 delete

wah ternyata versi junior juga ada ya ^_^, mlah jd lapar ngomongin masakan dan makanan di bulan puasa ,hehehe

Reply
avatar
Selasa, 02 Agustus 2011 20.03.00 GMT+8 delete

Beberapa kali pernah sih ikutan nonton masterchef junior di starworld. Memang keren banget cara2 mereka beraksi. Udah kayak orang dewasa yang jago masak aja :D

Reply
avatar