Anda harus Mengetahui Apa Itu Glycemic Index ?

glycemic indexGlycemic Index atau disingkat GI pernah denger nggak ya??? Atau suka nonton iklan ada cewek lihat makanan atau gambar makanan, mungkin berupa eskrim terus ada suara yang memperingatkan High GI!!! (baca: haig ji ai). Trus apa hubungannya dengan kesehatan dan diet ya? Berikut kami tuliskan sedikit tentang glycemic index secara umum

Glycemic Index biasanya digunakan sebagai skala pada makanan dimana tingkat gula atau karbohidratnya sangat mudah untuk diserap oleh tubuh. Karena yang diperingatkan adalah yang High GI, maka semakin tinggi glycemic index bahan makanan akan semakin cepat karbohidrat atau gula yang dimiliki diserap oleh tubuh. Bila tubuh semakin cepat menyerap karbohidrat atau gula, maka akan semakin cepat lelah. Efeknya adalah tubuh semakin cepat untuk gemuk. Kenapa??? karena kemampuan tubuh untuk mengolah karbohidrat atau gula secara langsung tidak bisa cepat, maka karbohidrat atau gula yang sudah diserap tubuh akan disimpan menjadi cadangan lemak sehingga perut akan cepat juga terasa lapar, bahkan bisa menjadi gemetaran.

Tingkat Glycemic Index makanan yang normal untuk tubuh manusia adalah 50 - 60. Diluar itu maka bisa dikatakan tidak baik untuk kesehatan. Maka sebaiknya anda konsumsi sumber bahan makanan karbohidrat dengan tingkat GI yang rendah. Lalu makanan apa saja yang memiliki nilai GI yang normal untuk manusia. Akan saya tuliskan kembali pada postingan berikutnya ya??? Insya Allah kalo inget. Cuman satu aja nih, Nasi memiliki GI 88. jadi yang mau diet ganti aja ma yang lain ya. Sampai jumpa pada tulisan berikutnya....

Happy Blogging All.

Tag: glycemic index karbohidrat gula diet

Komentar

  1. Hehe.. baru denger apa itu Glycemic Index. Hehe, thanks infonya yaa.. Info yg bagus buat orang-orang yg cara hidupnya kurang sehat seperti aku.. >.<

    BalasHapus
  2. Mmm... sudah lama gak mampir kemari....:D
    saya baru denger nih ternyata nasi tinggi juga nilainya tapi aku gak gemuk2 ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berbagi ilmu : sebenarnya yg membuat anda susah naik berat badan krn sistem pencernaan yg tdk bersih.....shingga nutrisi yg diserap kurang maksimal..jd makanan yg anda konsumsi sbagian kecil sja yg terserap ketubuh.....selebihnya sekedar lwt dan akan terbuang bersama kotoran yg anda keluarkan.....salam sehat

      Hapus
  3. Very interesting your posting, thanks for putting up.

    BalasHapus
  4. RSIA YAdika Kebayoran Lama
    Rumah Sakit Ibu & Anak

    BalasHapus
  5. wah.....
    makanan itu sangat bermanfaat juga yah.....

    BalasHapus
  6. Very interesting your posting, thanks for putting up.

    BalasHapus
  7. mh...

    segala zat yang melebihi kadar normal emg bahaya bagi tubuh...

    BalasHapus
  8. Excellent post. I was checking continuously this blog and I’m impressed!

    BalasHapus
  9. I very happy to find this website on bing, just what I was looking for : D also bookmarked

    BalasHapus
  10. Very useful info particularly the last part I care for such information a lot

    BalasHapus
  11. hua nanggung amat... lagi seru baca udah abis aja... sempet kaget pas liat nama blognya, bisnya beda dengan yang komen di post saya... lam kenal balik ya

    BalasHapus
  12. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    kehilangan jadikanlah sebuah pelajaran untuk mu.,.
    jangan hanya menyesali apa yang terjadi.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  13. This is a great blog posting and very useful. I really appreciate the research you put into it.Superb!

    BalasHapus
  14. I visited this page first time and found it Very Good Job of acknowledgment and a marvelous source of info.........Thanks
    produk anti aging

    BalasHapus
  15. Glycemic Index....?? baru tahu saya tentang makanan ini....hahahaa
    trims atas artikel yg menarik ini sob...
    keep posting more...
    :)

    BalasHapus
  16. Thanks for your enjoy article.The blog is written in such a way that it is so easy to read and understand....I look forward to more updates. =D

    BalasHapus
  17. I like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more.

    BalasHapus
  18. I very happy to find this website on bing, just what I was looking for : D also bookmarked

    BalasHapus
  19. hehe,, saya kira apaan tuh glycemic index,, but, i like it,, thanks for sharing,,

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.