Mencari Kerja atau Berwirausaha

lowongan kerja, jobs & careerDari waktu ke waktu semakin banyak lulusan pada bidang yang beragam, namun jumlah lulusan tersebut tidak sebanding dengan jumlah lapangan kerja yang siap diisi oleh para lulusan tersebut, terlebih dalam segi pengalaman mereka harus bersaing kembali dengan para senior yang telah memiliki pengalaman lebih.

Jalan lain yang bisa ditempuh untuk menghindari hal ini adalah dengan berwirausaha, namun sepertinya sangat sedikit yang mau melirik ke pilihan kedua ini. Banyak faktor yang mempengaruhinya, antara lain modal, kecakapan dan ilmunya yang pasti. Padahal jika mereka tahu, banyak sekali para pengusaha yang latar belakang pendidikannya sangat jauh berbeda dengan bisnis yang meeka geluti. Tapi pilihan adalah hak setiap manusia. Pilihan banyak jatuh kepada pilihan pertama, maka banyak juga yang mencari informasi lowongan kerja terbaru ketimbang peluang bisnis yang ada. Normal....

Saya pernah bertemu dengan seorang sahabat yang sudah lama bekerja di perusahaan yang cukup bonafid saya pikir. Namun ketika memutuskan hendak mengundurkan diri, saya tawarkan bagaimana jika anda berbisnis saja setelah keluar. Ternyata masih banyak keraguan di matanya. Ooooo, ketika itu sahabat saya bertanya adakah informasi lowongan kerja terbaru. Akhirnya saya tunjukkan sebuah web informasi lowongan kerja kaltim karena memang kami tinggal diKaltim.

Seperti yang saya tuliskan di atas bahwa pebisnis juga bisa sama dengan pencari kerja, bisa sesuai dengan latar belakang pendidikannya ataupun tidak. Yang pasti lihat saja mana lowongan kerja yang menjanjikan. Pertanyaan buat anda, Mana yang anda pilih untuk mencari Kerja atau Berwirausaha???

Suskes untuk anda.

Foto: 123rf

Komentar

  1. hidup adalah pilihan sobat ,ikuti kata hatimu,be the best !

    BalasHapus
  2. hidup adalah plihan saya memilih berwirausaha

    BalasHapus
  3. Memang mencari kerja saat ini jauh lebih sulit dibanding beberapa dekade lalu, komentar juga ya di blog saya www.indojobfair.com

    BalasHapus
  4. blog yg menarik dan smoga byk yg mengunjungi..:) terima kasih

    BalasHapus
  5. Blog dan contentnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.ekstranews.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Mending Berwirausaha, kalo mau mengurangi njumlah pengangguran yang ada..

    BalasHapus
  7. Berwirausaha, yang tidak akan membatasi kita dengan pembatasan-pembatasan jika kita bekerja kepada orang lain.

    BalasHapus
  8. yang terpenting adalah menjalani apapun pilihan kita dengan cinta :)

    BalasHapus
  9. Yang jelas kalau kita mau berwirausaha, jangan pernah berpikir kita akan gagal, kita juga harus berani berspekulasi yang tepat.... harus kita ingat kegalalan adalah guru yang sangat berharga....

    BalasHapus
  10. Sebenarnya lebih baik bisa berwiraswasta. tapi alangkah baik juga jika mau mengawali menjadi karyawan terlebih dahulu. :D

    BalasHapus
  11. yupz bener mending berwirausaha bagus artikel ini.... salam kenal selimut bayi

    BalasHapus
  12. Baru mulai wirausaha dirumah gan :-)

    Bikin EO Outbound Training.

    BalasHapus
  13. saya sih lebih memilih berwirausaha. karena saya memang gak pinter kerja gawean.

    BalasHapus
  14. kerja dulu gan sambil membuat aset agar bisa berwirausaha apa aja.

    follow me http://borneosuksesfinansial.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. kalo emang udah punya modal sih pengennya juga wirausaha, tapi apa daya modal pun blm ada :\

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.