Mengatasi Masalah Login Komentar Wordpress.Com

login wordpress.com komentarDalam blogwalking, meninggalkan sebuah komentar sepertinya menjadi sesuatu yang wajib sepertinya, agar kita bisa dilacak jejak oleh sahabat-sahabat kita melalui komentar yang kita tinggalkan. Ntar kalo gak ada jejak dikira gak datang. Namun apa jadinya jika kita harus login ketika ingin meninggalkan sebuah komentar pada sebuah postingan yang telah kita baca di wordpress.com??? Males kan??? hayooo sapa yang gak males???

 Sebenarnya sudah sejak setahun yang lalu, ketika saya hendak meninggalkan komentar di Wordpress.com kudu login dulu. Ini masalahnya karena email yang kita gunakan pernah memiliki akun di Wordpress.Com. Jadi males deh buat komen, so buat temen-temen yang blognya di Wordpress.Com ya maaf-maaf aja ya???

Masalah ini ternyata bisa di akali dengan cara yang simple. Anda bisa meninggalkan komentar di Wordpress.Com dengan menggunakan email yang tidak terdaftar di Wordpress.Com dan juga tidak terdaftar di Gravatar Email. Saya sudah coba beberapa kali lebih banyak berhasilnya. Bahkan email palsu juga bisa koq. Yah mungkin 80% tingkat keberhasilannya. So yang mau komen di Wordpress.Com mungkin cara ini bisa membantu ya.

 Happy Blogging semua....

Artikel Terkait

Henny Faridah adalah sebuah blog pribadi yang berisi artikel tentang wanita dan hal hal lain yang berhubungan dengan wanita (perempuan) seperti jika wanita bercerita tentang Anak, Keluarga, Pendidikan, Keuangan, Resep Masakan, Kesehatan dan lainnya. Sesuai dengan namanya juuga jika blog ini identik dengan wanita. Sebenarnya blog ini adalah milik Budi Mulyono sengaja membuat blog wanita dengan nama istrinya Henny Faridah Murniaty Harahap dengan domain yang disingkat menjadi HennyFaridah.

36 komentar

komentar
Sabtu, 13 Oktober 2012 12.30.00 GMT+8 delete

aku juga gitu, pakai email lain untuk komen di wp

Reply
avatar
Sabtu, 13 Oktober 2012 12.40.00 GMT+8 delete

Betul sekali, kita memang harus punya email alternatif yang tidak terdaftar pada WP atau Gravatar. Saya juga sudah sering memakainya. Kalau pun komen tidak langsung nongol, itu komen mungkin sedang terjebak di kotak Spam tapi masih bisa diselamatkan atau dimunculkan oleh admin yang punya blog.

Thanks telah berkunjung.

Reply
avatar
Sabtu, 13 Oktober 2012 15.08.00 GMT+8 delete

saya juga kadang2 komen pake email palsu.

Reply
avatar
Sabtu, 13 Oktober 2012 16.08.00 GMT+8 delete

saya ingin agar gravatar nampak, jadi ya harus bersabar pakai login akun wordpress.com dulu :D

Reply
avatar
Minggu, 14 Oktober 2012 09.37.00 GMT+8 delete

Syukurlah, ada cara mudah supaya bisa ngomen di blog wp :)

Reply
avatar
Senin, 15 Oktober 2012 22.25.00 GMT+8 delete

awalnya susah dan bingung, akhirnya tanpa punya gravatar ternyata bisa juga berkomentar setelah punya beberapa email lain, cuman yaitu entar gambar kita jadi aneh hhhh kadang jadi kepiting kadang jadi monster

Reply
avatar
Selasa, 16 Oktober 2012 18.11.00 GMT+8 delete

boleh deh nanti dicoba, baru tau juga yang ini.

Reply
avatar
Senin, 22 Oktober 2012 12.50.00 GMT+8 delete

setuju komen wordpress sebaiknya tak perlu login, ini tipsnya: menu 'settings-discussion', hapus centang 'Users must be registered and logged in to comment', 'save changes', selesai...

kurang setuju email palsu/anonim, bagusnya asli/fb/twitter, oke; bukankah kita ingin, tampil-berteman-berbagi informasi? bikin saja email baru khusus blogging.

avatar.. belum tahu cara agar avatar kita bisa tampil di mana-mana; avatar wordpress tak tampil di blogger, harus bikin blog di blogger 'gitu, wa.aaw.

Reply
avatar
Senin, 22 Oktober 2012 15.11.00 GMT+8 delete

Thanks mas udah di share cara settingnya.

Saya sendiri juga memasng kurang setuju dengan email palsu. Hanya saja cara ini juga bisa berhasil.

Kalo buat saya masalah avatar gak masalah juga gak ada.

Reply
avatar
Selasa, 12 Maret 2013 07.50.00 GMT+8 delete

Kalo komen pakek HP malah parah, kita gak bisa ngedit nama blog kita, harus yg berakhiran .wordpress.com. Buat yg mau komen pakek link domain sendiri gak bisa. Aku belum nemu caranya lebih tepatnya hehe

Beuh..

Reply
avatar
Kamis, 21 Maret 2013 11.30.00 GMT+8 delete

iya bener, aku juga jadi suka males baut komentar kalo harus login dulu. padahal artikelnya emang enarik buat di komentarin.

Reply
avatar
Senin, 17 Juni 2013 12.49.00 GMT+8 delete

Iya om comen di wordpres bikin males susah banget.
Gak komen ntar ane di kira gak fair ama temen saya...

Reply
avatar
Senin, 13 April 2015 12.49.00 GMT+8 delete

Semoga website ini semakin maju .

Terimakasih, dan kami senang sekali berkunjung di website ini .

www.warungherbal.moroproduk.com

Reply
avatar
Selasa, 13 Oktober 2015 18.12.00 GMT+8 delete

Saya pengguna blogger,, memang sering sekali komentar yang saya tuliskan pada blog yang menggunakan wordpress tidak muncul...
terima kasih artikelnya...

Reply
avatar
Kamis, 19 November 2015 11.31.00 GMT+8 delete

Iya tapi terkadang kita harus repot karena dipaksa untuk login, memang ada juga yang terdapat komentar isiannya. trims sdh berbagi

Reply
avatar
Senin, 21 Desember 2015 13.11.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.34.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.39.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.42.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.44.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.46.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.48.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.51.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.53.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Rabu, 02 Maret 2016 09.55.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Sabtu, 12 Maret 2016 01.55.00 GMT+8 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Selasa, 12 Juli 2016 03.44.00 GMT+8 delete

kak kalo kaya komentar di blogsport atau web lain padhal akun yg saya punya wordpress harus login gtu dlu apa gimana makasih mohon jawabannya

Reply
avatar