Lomba Mewarnai 3 Warna 3 Tahun Bersahabat Balikpapan TV

www.hennyfaridah.name - Lomba Mewarnai 3 Warna 3 Tahun Bersahabat Balikpapan TV. Tepat hari minggu 16/02/2014 TK Jam'iyyatul Mustaqiem tempat dimana Muhammad Hibatullah Hibrizi anak kami bersekolah mendaftarkan untuk mengikuti lomba mewarnai.

Bertempat di Plaza Balikpapan lomba diadakan untuk memperingati hari ulang tahun Balikpapan TV yang ke 3. Dengan tema yang membuat lebih dekat dengan masyarakat Balikpapan, yaitu 3 Warna 3 Tahun Bersahabat. Selamat Ulang Tahun yang Ke 3 untuk Balikpapan TV, semoga semakin memberikan warna yang lebih beragam setiap tahunnya.

Lomba Mewarnai 3 Warna 3 Tahun Bersahabat Balikpapan TV

Dengan tema yang ada. Lomba menggambar dan mewarnai pun disesuaikan dengan tema. Hanya dengan 3 warna, yaitu merah kuning dan biru. Rizi masuk dalam kategori lomba mewarnai termasuk untuk seluruh peserta. Gambarnya ada tv dengan logo Balikpapan TV. Kriteria penilaian adalah siapa yang paling mirip atau mendekati dengan warna logonya, kerapihan, gradasi warna. Memang warna logo Balikpapan TV adalah merah biru dan kuning. Setiap peserta diminta untuk memperhatikan logo BTV yang ada disekitar. Dengan kriteria seperti ini, kami sudah yakin Rizi sangat sulit, sebab memang Rizi selalu merasa kreasi warnanya sesuka hatinya saja, selain itu juga Rizi belum mengerti dengan gradasi warna. Masih di TK A membuatnya lebih senang untuk bebas berkreasi. Namun kami selalu membuatnya tetap nyaman, warnai saja menurut Rizi yang dianggap bagus. Ini seperti ketika mengikuti lomba Gelaran Art Creative T-Shirt 2013 Yang penting Rizi Happy mengikutinya. Menang Kalah bukan saatnya untuk hari ini.

Setelah proses mewarnai selesai kami bergegas pulang. Keesokan harinya saja dengar pengumuman dari gurunya di TK. Setiap selesai lomba mewarnai kami selalu bertanya "Rizi happy nggak?" Dia jawab " happy dong bunda". Cukup itu saja. Jika menjadi juara ya itu sebagai bonus. Tapi kami juga heran setiap mengikuti lomba mewarnai, ada saja orang tua yang berambisi agar anaknya menang, sampai sampai harus berlaku curang, terkadang membuat anaknya sampai menangis.

Keesokan harinya Rizi disekolah gak sabar untuk menanyakan gurunya siapa yang menang. Ketika pulang dari sekolah, kami tanya "siapa Zi yang menang?" dijawab dengan santai "yang menang kelas kakak kakak (TK B) kelas adek gak ada yang menang. Nanti ikut lagi kalo ada ya yah". Sudah biasa. Hanya untuk bersenang senang dengan anak.

Jadi semua hanya untuk have fun saja. Sebenarnya nilai dari setiap lomba mewarnai ini adalah memberikan kesempatan kepada anak untuk berani, berkreasi menurut kemampuan diri sendiri. Sebagai orang tua sebaiknya tidak turut campur dalam lombanya apalagi sampai berbuat curang. Dengan demikian orang tua akan mengetahui sebenarnya bakat anak dalam seni seperti apa. Kedepannya kita bisa mengetahui mana jalur yang cocok untuk anak menempuh pendidikannya.

Itulah sedikit cerita dari mengikuti Lomba Mewarnai 3 Warna 3 Tahun Bersahabat Balikpapan TV. Happy Blogging and have read and have fun...

Artikel Terkait

Henny Faridah adalah sebuah blog pribadi yang berisi artikel tentang wanita dan hal hal lain yang berhubungan dengan wanita (perempuan) seperti jika wanita bercerita tentang Anak, Keluarga, Pendidikan, Keuangan, Resep Masakan, Kesehatan dan lainnya. Sesuai dengan namanya juuga jika blog ini identik dengan wanita. Sebenarnya blog ini adalah milik Budi Mulyono sengaja membuat blog wanita dengan nama istrinya Henny Faridah Murniaty Harahap dengan domain yang disingkat menjadi HennyFaridah.

2 komentar

komentar
Selasa, 16 September 2014 13.35.00 GMT+8 delete

Semoga tidak hanya juara yang diraih, tetapi bakat alami yang kian terasah sehingga kelak menjadi pelukis keagungan Tuhan...

Salam dari pulau Dollar

Reply
avatar