Bahaya Jebakan Aplikasi Pengintip Profil Facebook!!!

Baru baca bahaya jebakan Aplikasi Pengintip Profil Facebook yang ternyata berbahaya atau merugikan untuk akun facebook kita. Memang beberapa waktu lalu sering di tag oleh seseorang yang memberikan postingan atau update status tentang Rahasia atau cara mengetahui siapa saja yang telah melihat profil facebook kita. Alhamdulillah hingga postingan ini ditulis gak pernah hiraukan status ini untuk diteruskan atau diambil. Baru tadi baca ternyata bisa berbahaya atau merugikan.

Apakah sobat pernah mendapatkan tag status seperti itu? jika iya maka sobat BK harus berhati hati terhadap hal tersebut. Bisa anda akan mendapatkan panduan dan disuruh klik sebuah link dan klik suka lalu mengijinkan aplikasi tersebut mengakses semua akun anda. Bisa juga dengan klik sebuah link, kemudian anda diminta copy paste sebuah script ke dalam akun facebook anda atau kronologi atau apapun yang menyangkut profil anda. Jika anda menjadi korban ini maka, bisa saja akun anda akan mengirimkan hingga ribuan status yang sama.

Iming iming yang dijanjikan bisa tidak ada atau anda dihantarkan kehalaman suka, atau bisa seperti ada tetapi data yang diberikan adalah bohongan belaka yang memang terlihat nyata.

Yang perlu anda ketahui di facebook hal semacam ini melanggar Privacy. Sehingga facebook menjaga privacy siapapun yang mengunjungi profil Anda dan tidak akan memberikan informasi ini kepada pemilik akun Facebook yang dikunjungi ini karena menganggap bahwa informasi ini sifatnya pribadi dan akan terjadi pelanggaran hal/privasi pengunjung jika informasi ini diberikan.

Bahkan di halaman bantuan yang coba saya cari (sudah berbahasa Indonesia) jika anda menemukan hal ini maka anda bisa melaporkannya. Mengapa demikian? karena hal ini bisa dianggap penipuan dan juga Facebook tidak menyediakan data seperti ini untuk pembuat aplikasi. Silahkan lihat gambar berikut!

Bahaya Jebakan Aplikasi Pengintip Profil Facebook!!!

Iming-Iming tersebut hanya cara agar akun atau profil facebook anda bisa mention atau like beberapa page atau situs tertentu saja. Walaupun ini hanya sebatas mention (tag), ataupun like pada page atau situs tertentu. Bisa saja dimasa mendatang Script yang anda Copy Paste berisi Malware yang cukup berbahaya untuk komputer anda dan ujung-ujungnya bisa melahap semua history Akun anda dibeberapa web. Mudah-mudahan tidak ya, tetapi tidak apa-apa dong jika waspada.

Happy Blogging.

Komentar

  1. wah, gue sering juga nih di mentions teman seperti ini, tap ga gue gubris sih, takut id gue kena juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. ini kerjaan spamer yah, nyebelin memang.. tiap hari adaaa aja notif tag kaya ginian dr temen --"

    BalasHapus
  3. Karena banyak yang mau tauuu aja kehidupan orang lain jadi aplikasi kayak gini mudah sekali ngejebak, banyak mau.

    BalasHapus
  4. ada ada saja ini ulah manusia. merugikan saja kita juga harus hati hati .

    BalasHapus
  5. Bener banget tuh, banyak teman saya yang jadi korban

    BalasHapus
  6. untung saya tak pernah mencoba yang beginian (meskipun banyak yang tag saya)

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Banyak cara dilakukan untuk menjebak pengguna Facebook. Yang penting jangan sembarang klik.

    BalasHapus
  9. untung saya tak pernah mencoba yang beginian (meskipun banyak yang tag saya)

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.