Trik Beli Pulsa Listrik Lebih Murah dari PLN

Trik Beli Pulsa Listrik Lebih Murah dari PLN untuk anda pembaca setia blog Henny Faridah. Untuk anda para ibu rumah tangga yang sudah menghitung pos pengeluaran pembelian voucher listrik pastinya pengen dong pembelian voucher listrik lebih murah, Insya Allah artikel ini bisa membantu - semoga ya.

Trik Beli Pulsa Listrik Lebih Murah dari PLN saya tulis karena sempat membaca artikel dengan judul Menguak Ketidakadilan Pulsa Listrik oleh Rista Rama Dhany di DetikFinance. Yang mana sebenarnya ada beberapa potongan pulsa listrik yang terjadi akibat ada beberapa biaya biaya yang terkadang bagi beberapa pelanggan tidak diperhatikan.

Meteran Listrik Prabayar
photo dari hbr-online.com

Untuk anda yang ingin membeli voucher pulsa listrik dengan harga lebih murah maka anda bisa menyiasati dengan beberapa hal berikut;

Beli Voucher di bank Syariah.

Dengan membeli voucher listrik pada downliner di Bank Syariah maka anda akan dikenakan biaya administrasi sebesar Rp. 1.600 (saat artikel ini di posting, mungkin nanti ada kenaikan). Kenapa lebih murah? karena biaya administrasi di bank konvensional bisa mencapai Rp. 3.000 hingga Rp. 3.500 per transaksi.

Beli Voucher di Minimarket atau PPDB Online.

Pembelian voucher pulsa listrik di minimarket dikenakan biaya administrasi sebesar Rp. 2.000 sedangkan di PPDB online usaha rumahan atau lainnya biaya adminsitrasi Rp. 1.000 hingga Rp. 2.000 . Tetapi bisa saja di PPDB Online bisa lebih mahal tergantung nilai keuntungan yang diambil oleh pemilik usaha.

Beli Voucher Dengan Nilai Besar

Membeli voucher pulsa listrik dengan nilai besar akan lebih baik. Biaya administrasi akan dikenakan kepada setiap pelanggan berdasarkan jumlah transaksi. Biaya administrasi dekenakan per transaksi. Semakin banyak transaksi maka semakin banyak nilai kali untuk biaya transaksi.

Misalkan anda dalam sebulan menggunakan membeli voucher pulsa listrik sebesar Rp. 100.000 maka jangan dicicil setiap pembelian senilai Rp. 25.000 atau bahkan setiap Rp. 20.000. Jika anda membeli dengan nilai Rp. 50.000 maka anda membeli sebanyak 2 kali sehingga biaya administrasi bank yang dipotong sebesar 2 X Rp. 3.000 sama dengan Rp. 6.000. Jika anda membeli voucher pulsa listrik dengan nilai Rp. 20.000 maka anda membeli sebanyak 5 kali sehingga biaya administrasi bank yang dipotong sebesar 5 X Rp. 3.000 sama dengan Rp. 15.000. Memang hal ini akan memerlukan biaya yang lebih besar dalam setiap pembelian atau transaksi, tetapi akan lebih murah.

Memang tidak terasa adil jika trik ini diberikan kepada warga miskin. Dan akan terasa lebih tidak adil jika beban biaya administrasi dibebankan kepada warga miskin.

Bisa baca juga;
Tips Menghemat Pemakaian Gas Elpiji Tabung 12 Kg

Itulah beberapa trik jika anda ingin membeli voucher pulsa listrik lebih murah. Untuk sementara hanya bisa menyiasati dari biaya administrasi bank. Untuk PPJ (Pajak Penerangan Jalan) atau PJU (Penerangan Jalan Umum) digunakan prosentase dengan maksimal 10%. Lihat juga di struk jika ada biaya materai. Semoga bermanfaat.

Komentar

  1. yang normal-normal aja deh , tapi lumayan juga buat kalo lagi ngirit :D salam kenal

    BalasHapus
  2. Baru tau saya kalau lewat adm cuma 1.600, tar saya coba ah dari BRI
    soalnya kalau mandiri 3.500, dan memang bener kalau mau lebih untung belinya yang banyakan contoh yg 100rb lebih untung dibanding yg 50rb, kalau ga salah si ada beda sekitar 2,9kWh yg masuknya dan terasa lebih awet kalau langsung beli 100rb

    BalasHapus
  3. Wah trik tersebut bisa menjadi sebuah kado yang menarik bagi saudara yang sering boros pakai listrik.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Untuk hemat biaya admin anda bisa beli voucher listrik/token dan pasca bayar menggunakan app paytren. Sebagian biaya admin dikembalikan kepada pengguna app paytren dalam bentuk cashback transaksi. Silahkan hub www.treniuym.com/oetja

    BalasHapus

Posting Komentar

PERHATIAN !!!!

Berkomentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca.

Berkomentarlah untuk memberikan pendapat yang bisa digunakan untuk membangun blog ini menjadi lebih baik.

Jangan Tinggal link hidup di dalam komentar!!!

Jangan promo barang (jika referensi pengetahuan silahkan), berbau judi dan sara.